投递人 itwriter 发布于 2018-04-17 13:08 原文链接 « »

  华为轮值董事长徐直军

  4 月 17 日消息,华为分析师大会今天上午在深圳召开,华为轮值董事长徐直军发表了主题演讲。他表示,企业对于人工智能的应用还处于起步阶段,到现在真正使用人工智能的企业连1% 不到,预计要到 2025 年才会大范围普及。

  另外,华为预计到 2025 年,全球智能手机保有量将超过 80 亿,有 65 亿手机用户,个人智能终端数将达 400 亿,个人智能助理普及率达 90%;同时智能机器人也将快速普及到家庭中,份额从如今的 1.5% 会增长到 12%,家庭宽带入户率将增长到 75%。

  在商业和社会层面,2025 年全球 1000 亿联接将泛在于公用事业、交通、制造、医疗、农业、金融等各个领域,推动数字化转型。

  在演讲中,徐直军首先回顾了华为公司 2017 年的业绩。2017 年华为实现全球销售收入 6036 亿元,同比增长 15.7%,净利润 475 亿元,同比增长 28.1%,经营活动现金流高达 963 亿元。

  在运营商业务方面,华为实现销售收入人民币 2978 亿元,同比增长 2.5%;在企业业务实现销售收入人民币 549 亿元,同比增长 35.1%;在消费者业务领域,华为(含荣耀)智能手机全年发货 1.53 亿台,实现销售收入 2372 亿元,同比增长 31.9%。

  徐直军称,2017 年华为研发费用达 897 亿元,同比增长 17.4%,近十年投入研发费用超过 3940 亿元。未来 10 年将以每年超过 100 亿美元的规模持续加大在技术创新上的投入。

  徐直军表示,华为公司最新的企业愿景是希望把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,通过构建万物互联的世界,释放每个人的潜能,让普通人不再普通。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻