投递人 itwriter 发布于 2018-04-18 22:52 原文链接 « »

从左到右依次为董事长殷一民、创始人侯为贵 、总裁赵先明图片来源:@蜗牛说科技

从左到右依次为董事长殷一民、创始人侯为贵 、总裁赵先明图片来源:@蜗牛说科技

  4 月 18 日晚间消息,针对因违反美国政府的制裁禁令,中兴通讯再遭美国制裁一事,有多位微博认证博主发文称,已年愈七十七岁的中兴通讯创始人侯为贵周一听到消息后就立马为此事开始四处奔波,并晒出一张推着行李箱在机场忙于转机的照片。网友纷纷评论表示,老爷子坚毅的背影让人动容,希望中兴挺住。

  中兴通讯向新浪科技确认称,该图片的三个人分别为董事长殷一民、总裁赵先明以及创始人侯为贵。

  今日早些时候,有媒体撰文称,中国智能手机制造商中兴通讯的困境进一步加剧——除了可能削减其销售外,来自美国的出口禁令还可能让中兴通讯无法在其设备中使用谷歌的安卓操作系统。而中兴通讯方面表示,公司在就这个事情与美国政府部门沟通,希望能降低这个事件的影响,但目前很难去预估该事件的结果。

  此前在北京时间 4 月 16 日晚间,美国商务部宣布禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为 7 年。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以 3 亿美元罚款。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻