投递人 itwriter 发布于 2018-04-18 23:00 原文链接 « »

  自正式推出以来,Apple Music 就凭借庞大的苹果设备保有量迅速扩张势力范围。分析师认为,未来三年 Apple Music 还会继续开启快速增长模式(预计年增长率高达 40%),成为苹果营收的重要发动机之一。不过,其整体利润率可能会有所下滑。

  这份数据来自 Macquarie Capital 公司的分析师本-沙赫特。他认为 Apple Music 现在利润率约为 15%,而其主要竞争对手 Spotify 为 24%。Apple Music 利润率较低主要是因为给艺人的分成较高,至于 Spotify,未来可能会在音乐行业的压力下提升补贴金额,到时利润率自然会有所降低。

  沙赫特给出的数据显示,去年 9 月以来,Apple Music 的订阅用户数增加了 1000 万,今年 4 月初其用户规模已达 4000 万大关,今年夏天就将正式超越 Spotify,成为美国市场占有率最高的音乐流媒体服务。同时,他还指出,Apple Music 的扩张较为线性,因此未来几年还会保持高速增长。

  下一步,苹果的重点是在视频内容上发力,有传闻称硅谷巨头在 2022 年之前每年会将视频内容预算提高 54%,最终达到每年 10 亿美元。不过,要想做大视频服务业务,苹果至少要有 7500 万订阅用户。

  2016 年库克提到苹果服务业务营收能挤进财富 100 强时,人们才意识到它的威力。2017 年 8 月 1 日的财富 500 强排名显示,苹果服务业务排在了第 97 名,比 Facebook 营收都高。

  除了 Apple Music,苹果服务业务中的 App Store 也是一大摇钱树。Sensor Tower 的数据显示,App Store 美国区每个用户能给贡献 58 美元,而 Google Play 则仅为 38 美元。

  苹果最新财报显示,服务业务单季营收已高达 85 亿美元,同比增长 13

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻