投递人 itwriter 发布于 2018-04-19 17:49 原文链接 « »

  4 月 19 日下午消息,对于中兴或被禁用 Android(安卓)的消息,锤子科技 CEO 罗永浩今日在个人微博称,锤子做大做强后会自研操作系统。

  近日美国商务部发出技术禁令,在 7 年时间里,中兴或将无法获得美国公司的技术。有消息称,这意味着中兴可能无法在其设备中使用谷歌开发的 Android 手机操作系统。中兴方面回应称,尚在核实事件的真伪,目前处于信息不对称的状态,需要对整体事件评估后才能清楚对公司的具体影响,再去讨论是否有新的系统取代 Android 软件。

  罗永浩今日在个人微博被问到“锤子做大做强之后,会自己做操作系统吗?”的问题,他回答称:当然,这事在中国可能暂时不能指望别人了。

  也有网友对锤子的实力表示质疑,罗永浩则称,锤子就是那种目光永远比当前能力远大的人。

  目前锤子手机系统的官方名称为 Smartisan OS,基于 Android 操作系统深度定制。在日前的坚果 3 发布会上,罗永浩还透露,将于 5 月 15 日发布革命性的系统更新和产品。他此前曾表示,“这个操作系统整合人工智能,可以让人们几乎扔掉鼠标键盘,只用语音识别,手的触控屏操作,有望实现比现有任何手机、平板、鼠标、键盘的桌面电脑、笔记本电脑,在日常办公上实现超过 200% 的效率提升。”(张俊)

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 罗永浩

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻