投递人 itwriter 发布于 2018-04-23 12:13 原文链接 « »

  今日一篇名为《关于国产芯片和操作系统的往事》的文章在网上传播,作者梁宁在文章中称曾经作为倪光南院士的助手,参与了方舟 CPU、永中 Office、NC 瘦客户机和 Linux 操作系统的工作,并对中兴事件引发的国产芯片和操作系统之争进行分析称,应用软件产业发展缓慢与微软“打压”有关。

  22 日晚间,一篇匿名文章《对梁宁龙芯文章的一点看法》在朋友圈流传,称对梁宁的解读“完全不能同意”。

  文章称,“方舟 2001 年我就测试过,bug 无数,不说市场竞争力了,就算是他们贴钱别人也未必愿意用得,倒贴不起 debug 的成本。”

  “说难听一点,如果中兴华为早期大量的跟这样的公司合作项目,都不用美国制裁,早就因为成本太高产品投放市场太慢倒球了。”

  作者表示,“我真的觉得方舟那帮人竞争中输掉,没什么想不开的。”

  以下为文章全文:

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 梁宁 倪光南

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻