投递人 itwriter 发布于 2018-04-25 09:47 原文链接 [收藏] « »

  券商罗森布拉特证券(Rosenblatt Securities)在周二发布的供应链报告中称,苹果新一代 iPhone 将于今年 8 月投产,LCD 版 iPhone 将与 OLED 版同期上市,但前者的售价将会便宜约 200 美元。

  罗森布拉特证券分析师张军(音译:Jun Zhang)在报告中指出,苹果今年下半年将同时发布三款 iPhone。其中包括两款分别配置 5.8 英寸和 6.5 英寸 OLED 显示屏的 iPhone,以及一款配置 6.1 英寸 LCD 显示屏的设备。

  报告称,苹果将制造最多 6000 万部 LCD 版 iPhone,以及约 5000 万部 OLED 版 iPhone。其中,5.8 英寸 iPhone 的制造量约为 2800 万部,6.5 英寸版本的制造量为 2200 万部。

  除在制造量上与其他分析师预测的数据略有出入之外,罗森布拉特证券预计苹果计划发布的新款智能手机的型号与其他研究机构一致。“我们认为 LCD 版 iPhone 在定价上将更加激进,起售价可能在 799 美元左右,”报告称。这一定价将推动 iPhone 6 和 iPhone 6s 用户升级至“iPhone 8S”。

  凯基证券分析师郭明錤最近预计,苹果甚至可能推出一款售价为 550 美元至 650 美元的廉价版 6.1 英寸 LCD 设备;该产品还将推出支持双卡双待、但不支持 eSIM 的高性能版本,起售价在 700 美元至 800 美元之间。

  与 OLED 版 iPhone 相比,LCD 版售价减少 200 美元得益于一系列的削减成本举措。其中包括用 LCD 屏替代 OLED 屏节省 50 美元的成本,以及把金属边框转换为其他材料的边框节省出 20 美元的成本。此外,LCD 版 iPhone 可能会采用单后置摄像头,并去除压感触控和其他一些功能。

  罗森布拉特证券还预计,苹果的 LCD 版 iPhone 仍将保留顶部的前刘海设计,但可能会在底部加入一个小边框。目前尚不清楚苹果在 LCD 版 iPhone 底部加入下边框的目的,但它通过在 LCD 屏技术的限定范围内运行,能够有助于简化制造。

  与苹果目前的旗舰智能手机 iPhone X 相比,新款 5.8 英寸的 OLED 版 iPhone 在设计上不会有太大的变动。罗森布拉特证券称,6.5 英寸的 OLED 版 iPhone 将会有更高的定价,并配有一些不寻常的新功能。该券商认为,6.5 英寸的 OLED 版 iPhone 将支持苹果的触控笔 iPen。此外,该设备还将采用双卡双待设计,让其能够在双卡双待流行的中国等市场吸引用户。

  罗森布拉特证券在报告中还称,新款 iPhone 的防水功能将得到极大的提升。Phone X、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 均为 IP67 级防水防尘,意味着可以在不超过 1 米的水中连续浸泡 30 分钟性能不受影响。苹果的目标是让新设备能够在深度不超过 10 米的水中连续浸泡 30 分钟性能不受影响。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻