投递人 itwriter 发布于 2018-04-25 11:29 原文链接 « »

  在国新办 25 日召开的发布会上, 工信部信息通信发展司司长闻库说,取消流量“漫游”费目前进展到套餐梳理、规则调整、系统开发和改造阶段,确保 7 月 1 日如期兑现。

  此外,还将加快不限量或大流量资费方案推广力度、开展流量套餐扩容降费等。

  在中小企业宽带、专线降费方面,将进一步降低专线价格 10% 至 15%。

  3 月 5 日,政府工作报告提出,今年取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低 30%。

  信息显示,目前国内三大运营商中国移动、联通和电信的流量都分为全国统一流量和本地流量(通常以省为单位),两种流量不能切换。因此,在本地之外“漫游”时,用户可能面临即便本地流量仍未用完,但全国流量不够的话仍需要重新购买的情况。

  最新数据显示,近三年来,电信运营商在政府主导下已进行了提速不提费,流量不清零,取消通话语音的长途和漫游费等多项降费措施。三年来,家庭宽带用户单价下降了 90%,移动通信客户单价下降了 83.5%。

  对于即将到来的通信降费最新举措,有业内资深分析人士指出,取消流量“漫游费”,受益人群覆盖范围将会非常广泛,“从月移动资费 10 元到月移动资费 150 元的用户,都可能成为受益者”。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻