投递人 itwriter 发布于 2018-04-25 17:37 原文链接 [收藏] « »

  Eclipse 基金会正在为 Jakarta EE 制定路线图,Jakarta EE 是由 Java EE 衍生而来的社区主导平台,这是多年来企业系统的首选平台。 当 Java EE 从 Oracle 转移到 Eclipse Foundation 时,决定将其重命名,社区最终选择 Jakarta EE,是引用自现已退役的 Apache Jakarta 项目。

  Eclipse 基金会刚刚在 1800 多名 Java 开发人员中完成一项“开发人员希望从 Jakarta EE 获得新技术功能”的调查。 受访结果显示,开发人员主要想改进的三个领域是:

  • 支持微服务

  • 与 Kubernetes,Docker 和其他容器平台进行本地集成

  • 加快创新步伐

  Eclipse 基金会执行总监 Mike Milinkovich 说:“Jakarta EE 的使命是增加发布频率,降低参与障碍,并让社区重返平台。”在社区的第一次投票中,反馈非常具体,开发人员正在寻求更多的云原生(Cloud Native)支持企业 Java 系统。 这意味着不仅要继续发展像 Eclipse MicroProfile 这样的流行项目,还要探索与云原生堆栈中的其他项目的集成等。

  因开发者期望的亮相改进都集中在云原生(Cloud Native)开发上,因此 Jakarta EE 发展的重点之一将是启用云原生(Cloud Native) Java。 它还将创建一个新的治理模式,为 Jakarta EE 社区引入新成员。

  原文:SDTimes

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻