投递人 itwriter 发布于 2018-04-27 16:17 原文链接 [收藏] « »

  Canonical 发布了最新的长期支持版 Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver) ,该版本将提供五年支持至 2023 年 4 月。

  主要的特性包括:Linux kernel 4.15;OpenJDK 10(未来会升级到 OpenJDK 11);默认不再安装 Python 2;X 仍然是默认的显示服务器,Wayland 作为技术预览提供,它将在两年后默认使用;GNOME 3.28,LibreOffice 6.0,等等。

  Canonical 还同时发布了使用其他桌面环境的版本,其中一种是专为中国用户打造的优麒麟 (Ubuntu Kylin),该版本由 Canonical、工信部和国防科技大学联合开发。

 
来自: Solidot
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Ubuntu

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻