投递人 itwriter 发布于 2018-04-28 08:00 原文链接 « »

  腾讯《一线》作者韩依民

  4 月 27 日,途牛旅游网宣布,途牛高管将用个人资金回购途牛上市公司股票。

  据介绍,途牛联合创始人、董事长兼首席执行官于敦德、首席财务官辛怡、首席技术官陈世宏及资深副总裁张伟将用个人资金购买途牛上市公司股票。股票购买将于未来 6 个月在公开市场进行,总额不超过 200 万美元,并将遵循相关法律法规及公司内部股票交易政策。

  于敦德表示,“我们对公司长期业务发展前景充满信心。途牛在销售网络、服务网络和智能网络建设方面已取得了很好的成绩。2018 年,我们将继续贯彻这三大核心战略,为途牛业务的进一步提升打下坚实基础,并争取为我们的客户和股东创造更大价值。”

  此次高管回购股票为途牛今年第二次宣布股票回购计划。今年 1 月 12 日,途牛旅游网宣布其董事会已批准了一项股票回购计划,根据该计划,公司在接下来的 12 个月内,会回购最高不超过一亿美元金额的普通股或美国存托股票。途牛执行此次股票回购计划的资金来源为公司现有资金。根据途牛 2017 年 Q3 财报显示,途牛账面上持有现金及等价物近 7 亿美元。受途牛宣布股票回购计划影响,当天其股票瞬间大涨,最高涨幅 15.96%。

  近年来,受流量红利减退、竞争对手加大对休闲旅游市场投入的影响,途牛从 2016 年开始出现增长速度放缓、亏损不断扩大的局面,受此影响,途牛近三年股票一路走跌。

  去年,途牛下半年,途牛遭遇高管层变动大地震,其联合创始人、总裁兼首席运营官严海锋及首席财务官杨嘉宏因个人原因辞相继离职,随后途牛对研发组织结构进行调整,实现统一管理,引发裁员风波。

  在新的环境下,途牛进行了一系列改革,根据其 2017 年 11 月 27 日发布的第三季度财报显示,不按照美国通用会计准则,第三季度归属途牛普通股股东的净利润为人民币 3740 万元(约合 560 万美元)。这也是途牛上市以来首季实现季度盈利。

  2018 年途牛连续两次宣布高管股票回购计划,对途牛股价起到了明显的提升效应。资本市场的表现有助于为途牛革新提供更好的外部条件。而高管以自有资金进行股票回购的行为,也能够反映途牛转型发展的坚持和决心。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻