投递人 itwriter 发布于 2018-04-28 14:16 原文链接 « »

  3 月 23 日,有消息称滴滴利用大数据“杀熟”,同样的出发点和目的地,价格却不一样。

  对此,滴滴出行 CTO 张博通过官方微博声明,滴滴平台不允许价格歧视,打车价格更不会因人、因设备、手机系统而异。滴滴从未有过任何“大数据杀熟”的行为,以前没有,以后也永远不会有。

滴滴总裁回应大数据杀熟:好心办坏事给大家添堵

  今天中午,滴滴出行总裁柳青亲自做了回答,她表示预估价不是最终支付的车费,是方便用户做决策,它和实际支付价是两回事,滴滴确实没有动机在预估价上“杀熟”。因为路况是动态变化的,而且预估路径规划可能不同,即便起终点一样,预估价也会存在差异。

  柳青还表示,本意是想给用户更多方便,像预估价这样的功能在网约车时代前是没有的,但反而好心办坏事给大家添加了烦恼。“这说明我们的产品交互和信息展示做得还很不好,这些问题我们已经在做深刻复盘和反思。”

  以下是全文:

滴滴总裁回应大数据杀熟:好心办坏事给大家添堵

滴滴总裁回应大数据杀熟:好心办坏事给大家添堵

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 滴滴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻