投递人 itwriter 发布于 2018-05-02 10:44 原文链接 « »

  苹果被批在给用户更换 iPhone 电池的时候故意找茬,以期从中赚取利润。

  在去年 12 月,这家美国公司宣称为了“保持电池续航时间”,它减慢了 iPhone 的速度,并为此进行了道歉。

  面对消费者的愤怒,它承诺在 iPhone 6 和更新版本 iPhone 用户更换电池的时候会实行打折或免费。

  它说,“我们之所以能够做我们热爱的事情,就是因为有你们的忠诚和支持。我们永远不会忘记这一点,或对此视而不见。”

  但是后来,美国消费者权益监督组织 Watchdog 的一些观察家发现,在实际更换电池的过程中,苹果的一些做法严重动摇了人们对于该公司的信心。

  在更换电池的时候,苹果要求一些用户支付的费用是其道歉函中提到的费用的 10 倍。

  苹果解释称,这是因为这些用户的 iPhone 已损坏,影响了更换电池。

  但是,Watchdog 组织调查发现实际情况并不总是这样的。

  在今年 2 月,乔希-兰兹伯格(Josh Landsburgh)将自己的 iPhone 送到苹果那里更换电池。

  两天后,他收到苹果发来的电子邮件。苹果声称他的手机侧边出现了凹痕,需要他先缴纳 200 英镑费用,才能按照计划帮助他更换电池。

  愤怒的乔希从苹果取回了手机。他在当地一个手机维修店里更换了电池——这就是说他放弃了苹果的保修服务。

  “他们想要重新赢得消费者的信任,却跑来对你说,‘多给我们一些钱,才帮你更换电池。’这一点令人感到震惊。他们已赚了很多钱了。他们是苹果公司啊。”他说。

  戴维-鲍勒(David Bowler)也联系了 Watchdog 组织。

  他的手机用得很好,手机外壳也没有明显的伤痕,只不过需要更换电池。但是,这一次苹果却对戴维说,他手机里面出了问题。

  苹果称,这款手机的前置麦克风和扬声器出了问题,需要他支付 250 英镑来解决这些问题。

  但是,戴维非常肯定这些零部件运行得很好。他要回了自己的手机,Watchdog 组织将他的手机送到了一个手机修理店。结果,修理店的人说,“这些零部件运转正常。他们不该骗消费者说这些零部件出了问题。”

  修理店的人还帮助更换了电池。而苹果则声称,如果他不事先修理好麦克风和扬声器,那么苹果就不会给他更换电池。

  那么,这是不是说,苹果为道歉而推出的电池更换计划实际上是为了谋利呢?

  苹果的手机维修网站称,“如果你的 iPhone 出现任何影响电池更换的损伤,例如裂屏,那么在更换电池前需要先解决这些问题。”

  它还承诺为更换电池的手机再提供 90 天的质保,即使原来的保质期已到期。

  一些苹果客服代表表示,该公司在其质保条款中明确说明,“任何损坏”必须先修理才能更换电池。

  但是,Watchdog 组织和法律公司 Sanders Law 的纠纷解决方案律师马修-珀塞尔(Matthew Purcell)均未在保修条款中找到这样的要求。

  珀塞尔说,“在苹果本该重新信任的时候却这样做,消费者肯定会感到恼火。苹果似乎在故意设置障碍,不让人们轻松地更换电池。”

  对此,苹果发表了如下声明:

  “如果你的 iPhone 出现任何影响电池更换的损伤,例如裂屏,那么在更换电池前需要先解决这些问题。在某些情况下,解决这些问题可能会产生成本。”

  它还建议消费者浏览其网站,以获得更多的信息。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻