投递人 itwriter 发布于 2018-05-02 15:16 原文链接 « »

  我们一般来说都是推荐用户使用最新的操作系统、设备驱动,这或许已经我们所处的行业坚守的价值观,当然收到大量质疑或否定的产品面谈,然而像是 Windows 10 April 2018 Update 已经开放用户下载升级的时候,我们是自然鼓励大家更新的,不过如果你在更新的时候还能知道有哪些特性、应用已经被移除或是被冷藏就更好。

  事实上在去年微软冷藏传统的画图应用、推行画图 3D 应用前我其实都没有认真想过这问题,不过那时还是看到很多网民针对更新前后的应用、特性存留问题有讨论,后来发现其实可以通过 Windows IT Pro Center 看到微软的日志,而现在更新当中还是有些需要大家注意的功能操作被移除或者是删去,需要大家知道。

  虽然被介绍的变动包括很多,但是需要我们普通用户知道的还是很少的,首先需要知道的是如果你想要设置语言的话,之前是应该在控制面板当中直接设置的,但是现在不好意思,控制面板已经无法实现切换语言,只能实现时钟、区域的切换,那么需要去哪里设置呢……当然是直接的设置菜单啦,其实现在如果注意看你的开始菜单,最左侧除电源标签外,就可以看到设置、照片、文档的快捷入口,都是很方便的。

  其他的方面,家庭组(HomeGroup)似乎是大家很喜欢关闭的功能,如果百度搜索“HomeGroup”,最先出现的结果就是教你如何彻底关闭,现在已经在版本当中被移除,不过这并不涉及已经被共享的文件。另外就是 Groove,虽然我是很喜欢 Groove Music 的体验,但是去年的时候微软就已经宣告过冷藏通知书,所以对于它的流媒体服务(Groove Music Pass)来说,现在已经是正式被移除的,所以你现在应该使用的是 Spotify,不过国内的用户其实可以不用在意。

  其他还有一些比较小众冷门的功能,比如人脉(People)当中会建议你一些没有未保存的非微软账号用户,自动连接到公共场合的开放热点(Open Hotspots)功能,最后还有 XPS Viewer。而在已经停止的特性方面(No longer developing),我发现基本都是大家平时不会关注的,比如说组策略当中的 Software Restriction Policies,文件管理器当中的 Contacts Feature,另外就是 Offline Symbol Packages via.Debug Symbol MSIs,Windows Help Viewer,IPv4/6 Transition Technologies,这些基本大家看看就好。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻