投递人 itwriter 发布于 2018-05-03 15:57 原文链接 [收藏] « »

  DDoS 防护公司 Link11 表示,随着全球最大的 DDoS 市场 WebStresser 被关闭,整个欧洲的 DDoS 攻击频率下降了 60%。

  该服务于 4 月 24 日正式被关闭,在欧洲刑警组织协调下的多个执法机构扣押了服务器,逮捕了犯罪嫌疑人,并关闭了其网站 WebStresser.org。通过这个网站,任何用户都可以注册使用,在线支付租用防护装置和攻击节点,可发起对其他网站的 DDoS 攻击。

DDoS-photo.png

  DDoS 租用服务的关闭可能只是暂时的

  在 Link11 网站上发布的报告中,该公司表示,WebStresser 的移除对 DDoS 活动有重大影响,尤其是在整个欧洲。

  “Link11 安全运营中心(LSOC)全天候监控互联网上的 DDoS 攻击活动,发现攻击活动较低,尤其是在 4 月 25 日和 26 日,这可能是由于大部分攻击源头被取缔”,Link11 发言人说。

  他表示:“LSOC 监测发现,针对欧洲目标的 DDoS 攻击下降了大约 60%,比记录的高峰值下降了 64%。”

  Link11 安全运营中心负责人 Onur Cengiz 表示,DDoS 攻击速度放缓只是暂时的,随着新的 DDoS 服务的增加,他预计攻击将会增加,以填补 WebStresser 突然关闭造成的缺口。

  WebStresser 是最受欢迎的 DDoS 租用服务市场

  Europol 表示,WebStresser 在关闭时拥有超过 136,000 名注册用户,并且近年来已经提供超过 400 万次 DDoS 攻击。据悉,可执行 DDoS 功能的 WebStresser 高级帐户的价格约为 15 欧元(114.38 元人民币)。

  该网站是迄今为止市场上最受欢迎的 DDoS 服务市场(也称为 DDoS stresser),也在 Google 搜索“DDoS booter”或“DDoS Stresser”关键字的搜索中获得比较靠前的排名。

  这项服务据说由一名 19 岁的塞尔维亚人 Jovan“m1rk”Mirkovic 运作。

  根据 Link11 2017 年第 4 季度 DDoS 报告,欧洲在 2017 年最后三个月共发生约 13,452 次 DDoS 攻击,累计总计1,675 小时,最大达到 70.1 Gbps。

  参考来源:BleepingComputer,由 Andy 编译

 
来自: www.freebuf.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: DDoS

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻