投递人 itwriter 发布于 2018-05-05 18:42 原文链接 « »

  两年前 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的“噪音门”事件,让苹果在新机开卖不久后便陷入了无比尴尬的局面。而在两年后的今天,iPhone 7 系列的两款手机再次被用户曝出问题,但这次并非是机身顶部多了一点“电流异响”,而是本应播放声音的扬声器、收音的麦克风出现间歇性失灵了。

  (图源:Appleuzmani

  据 Macrumors 报道,他们从可靠消息渠道中获悉,苹果在本周五向苹果授权服务提供商分发了一份内部文件。在该文件中,苹果表示部分搭载 iOS 11.3 或以上版本系统的 iPhone 7、iPhone 7 Plus 其麦克风和扬声器会在通话时出现不可预料的失灵情况。

  苹果指出,受到扬声器问题影响的用户,在进行常规通话时通话界面的“扬声器”按钮会变灰,不能启用该功能。同时,受到扬声器的影响,用户在使用 FaceTime 进行视频聊天时,手机麦克风也会随之失灵,即对方听不到用户说话只能看到用户的视频图像。

  (图源:Perusmart

  对于上述的两个问题,苹果提供了三种解决方案。

  • 用户可先断开 iPhone 与蓝牙设备或其他音频设备的链接,以排除存在误连接的问题。
  • 若用户断开所有连接后,扬声器在通话时仍然失灵,苹果授权服务商会对 iPhone 进行音频诊断测试(需在保修期内,且在走售后前记得提前预约)。问题设备会在诊断时弹出“附件不受支持”和“设备无法检测到附件”的窗口,那么授权商就会对问题设备进行维修处理。
  • 若问题设备已经过了保修期,苹果表示,授权服务商可以对这类特殊问题进行一次额外的保修服务。不过文件中并没有表明这项额外保修服务为付费还是免费,Macrumors 表示这可能由授权服务商视情况而定。

  手机的本质是通讯。尽管从主流社交论坛上看,受到上述问题影响的 iPhone 用户似乎并不多,但这个问题的确也存在于小部分用户的手机上,显然苹果需要重视并尽快解决这些问题。

(图源:Consumerreports

  Macrumors 表示,目前他们不确定扬声器和麦克风的“禁用”问题是否为 iOS 11.3 及其以上版本在 iPhone 7 / 7 Plus 上的系统 Bug。但苹果在给授权服务商的解决方案里提到了“更换硬件”,所以这也不排除是软件更新导致某些硬件出现故障的可能。

  题图来源:Pocket-lint

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻