投递人 itwriter 发布于 2018-05-08 08:50 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,5 月 8 日消息,微软的 Kinect 并没有消失,事实上,其只是更改了形式和功能而已。在今天的 Build 开发者大会上,微软推出了 Project Kinect for Azure,声称这一阵列传感器将配置人们熟悉的所有功能,而且只配置了更小规模但功效更大的组件。这也就意味着,飞行时间深度传感器、IR 传感器以及更多组件都将随同新版 Azure AI 一同推出。微软方面表示,“Kinect 的传统功能一直贯穿于 HoloLens 产品之中,而在 Kinect 的传统功能的支持下,Project Kinect for Azure 为从事人工智能相关的开发者赋予了全新的脚本。”

  正如下图显示,新版 Kinect 的体积要比此前的旧版 Kinect 小得多。深度传感器解决方案规格增加到 1024x1024,高于此前 Xbox One 中配置的 640x480 规格。这种新版 Kinect 在阳光充足的情况下也应当能够更好地工作,因此,这就能够帮助此传感器应用在更多的地方。

  当然,此新版 Kinect 已经是第四个版本了。每次微软在改组 Kinect 时,应用就会进行调整。在此之前,微软主要将此技术应用在 HoloLens 之中。2018 年,这一技术开始应用于人工智能和智能传感器之中,则这些人工智能和智能传感器又主要应用在 IoT Edge 和机器学习之中。此前,我们已经看过艺术家和游戏开发者利用 Kinect 研发相关产品,如今看来,随着 Kinect 在人工智能领域的广泛应用,人们又将发现更多的功能和产品问世。

  微软此番推出新版 Kinect,也进一步表明该公司正在使用力所能及的技术来打造自己的云生态系统——甚至是游戏玩家和其它类似公司业已放弃的传感器。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻