投递人 itwriter 发布于 2018-05-08 08:54 原文链接 [收藏] « »

  5 月 8 日凌晨消息,微软 Build 2018 开发者大会在今天正式来开帷幕。混合现实技术在此次大会上得到了升级,使用场景变得更多;另外微软试图打造一种 AI 在未来生活的混合应用。

混合现实的多场景应用
混合现实的多场景应用

  微软为混合现实准备的两个应用为 Microsoft Remote Assist 和 Microsoft Layout,两者的使用场景基本定位是工厂和研发。在现场微软针对这两个应用做了视频展示,Remote Assist 允许一线员工通过 Hololens 和其他设备访问专家来诊断问题。

  而谈到 Microsoft Layout,则允许用户设计空间;你可以事实做设计,并且反馈到现实的空间,借此能够快速对设计方案做反馈。

  当然,微软在去年就展示过相关技术,但是在今年,这些技术进一步升级。微软在现场多次强调:几个技术的混用,会提升工作效率。

现场模拟会议的小品
现场模拟会议的小品

  在现场微软展示了一个“场景小品”:利用语音预定会议室,和会议室的语音系统交互;利用 AI 语音记录会议(智能识别不同的人说的不同的话)、智能识别专业术语。智能共享相关文件。

PC 和安卓手机的互联
PC 和安卓手机的互联

  在这个小品中还有安卓手机和 Win 10 电脑的互动,比如你可以用电脑直接回复手机联系人的短信,并且还能打开你手机上的通知,在电脑上预览。

  混合现实的利用也出现在小品当中——更好的理解会议中提到的远程资料。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软 AI Build 2018

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻