投递人 itwriter 发布于 2018-05-08 11:42 原文链接 « »

  北京时间 5 月 8 日早间消息,Microsoft Pay 是微软最初在 2016 年推出的一款支付工具,当时还叫 Microsoft Wallet,类似于 Android Pay 和 Apple Pay,它现在变得更加实用了。

  微软宣布,它将把 Microsoft Pay 集成到 Outlook 中。具体来说,当公司给你发包含有发票的电子邮件时,你若是使用 Outlook 来阅读它,你可以直接进行支付而不需要离开 Outlook,亦不需要打开一个其它的应用程序或使用其他服务。取而代之的是一个于主页面右侧弹出的、经由微软的 Adaptive Cards 为用户提供服务的面板。

  随着这项新功能的推出,微软亦宣布:它会在接下来的几周内首先推送给一小批 Outlook 的用户以供试用,然后在接下来的几个月里进行更广泛的用户推广活动。

  微软也提到了 Stripe 公司(一家与付款服务相关的科技公司,提供在网上接受付款所需的技术、避免信用卡诈骗技术及银行基础设施等)的 Stripe Connect 技术和 Braintree 公司(一家支付技术公司)——它们将作为 Microsoft Pay 本次全新服务的主要处理者,同时 Zuora,FreshBooks,Intuit,Invoice2Go,Sage,Wave 和 Xero 等公司将率先成为首批使用该新服务的计费和结算机构。换句话说,凡是正在使用以上机构服务的企业都将能够率先让自己那些使用 Outlook 的客户体验新功能。

  微软本次对把 Microsoft Pay 整合进 Outlook 是一次巨大的改变:它试图通过这种手段,来减少使用 Adaptive Cards 服务与使用其它自家产品里的第三方友商所提供服务之间的不便。该公司实际上可以通过其出色的计算机技术来覆盖许多领域,为普通用户在电脑屏幕或手机应用程序前的种种需要提供无限可能。因此,它正在构建(并积极督促开发人员)更多的桥梁来让更多的用户使用多种多样的微软服务,而不是其它家的服务。

  这次 Outlook 中的支付功能就是一个典型的例子:微软既不是一个账单支付服务提供商,亦并不是账单支付代理商,所以当用户进行支付活动时,是由微软的合作伙伴来完成这些服务,而微软则负责向用户提供便利,使 Outlook 本身具有更大的用户粘性,变得更加有用。最终,它将有助于更紧密地把用户锁定到微软的生态系统上——这一点就像 Android Pay 或 Apple Pay 对那些独立商家所做的一样。

  对企业来说,好处不过是他们可能会被支付得更快一些,让其用户支付的过程变得更容易一点。

  “Stripe 的目标就是增加互联网的 GDP。我们通过提供多种工具和基础设施,来使世界各地的在线交易变得更容易一些,”该公司的全球收入和增长部门主管理查德·阿方西(Richard Alfonsi)在一份声明中表示。“我们很高兴能与微软就 Outlook 的支付功能进行紧密合作。它将能够使任何收到电子邮件发票或账单的人进行快捷支付,只需点击几下就能搞定一份账单。通过消除完成支付所需的冗余时间,Stripe 和 Microsoft 将可以帮助全球的企业减少其收账的疏漏和迟滞,最终增加企业的营收。”

  Stripe 公司还宣布,它现在支持 Microsoft Pay,这样一来,在其它应用中使用 Stripe 服务的企业现在可以向其使用 Microsoft Pay 的用户提供这一选项,以避免他们多次输入银行卡信息。Stripe 已经为 Apple Pay、Android Pay 和支付宝等提供了支持。

  “我们与 Stripe 的合作能够为开发者在微软平台上赚钱提供全新的机会,”微软公司业务发展部门执行副总裁佩吉·约翰逊在一份声明中说。“从 Outlook 的付款服务开始,任何在我们平台上使用 Stripe 的人现在都可以用最少的精力接受支付,这样就可以为我们的合作伙伴和客户们提供更加优质的服务体验。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻