投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 08:25 原文链接 « »

  去年 6 月,蚂蚁金服对车险行业定制上线“定损宝”,这是图像定损技术首次在车险领域实现的一款商业应用。定损宝将过去由人工肉眼判定车损的环节升级成用人工智能做标准化统一定损,时间更短、准确率更高。

  不到一年里,定损宝已为太平、大地、阳光、安盛天平等多家保险公司提供定损、定价调用服务超过千万次,共计节省定损人员工作量超 75 万个小时,为车险业节省超 20 亿元的理赔成本。

支付宝“定损宝”2.0 正式发布:视频识别

  5 月 8 日,定损宝技术版本正式升级 2.0 技术版本。包括将图像识别升级成准确率更高的视频识别,将开放技术平台,从与保险公司一对一理赔系统对接升级成未来保险公司可自助接入定损宝。

  蚂蚁金服保险事业群李冠如透露,未来很快,定损宝使用人群会从定损员扩展至普通车主。

  车辆损伤后车主自己拿手机,按照系统指引拍摄一段视频,随即就能在手机上看到车辆损伤的情况,需要怎样的维修,以及保险可以赔付的金额。用户再不用担心定少了或者定漏了,也缩短了能够领到理赔款的时间。

  由于视频相较于图片而言,反馈给机器分析的综合信息量更大,可使定损宝的准确率呈几何式提高,再加上使用群体从专业定损员扩大至普通车主后,会让车险理赔环节更彻底地挤掉原本缺乏标准、难以判断的「水分」,更高效帮助保险公司减少理赔渗漏的比例。

  除技术升级外,新版定损宝面向行业开放的方式也发生了变化,此前需要系统逐一对接各家保险公司,很快,定损宝将成为标准化的技术平台,保险公司可以自行开发对接,通过平台化的方式提供给保险公司,以更好地服务用户。

  太平财险总经理于泽表示,“定损宝 1.0 给我们理赔定损降低成本、减少支出的同时,大幅提升了定损效率,提高了客户满意度。定损宝 2.0 版普通用户能自助定损,可以让我们的定损队伍聚焦到复杂事故的处理上,对公司定损能力是很好的补充和帮助。”

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 支付宝

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻