投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 09:25 原文链接 « »

微软创始人、前首席执行官比尔-盖茨

  5 月 8 日据国外媒体报道,微软创始人、前首席执行官比尔-盖茨(Bill Gates)和现任首席执行官萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)在自家 Build 2018 开发者大会之前,先后花了一些时间对竞争对手苹果公司进行了大肆“吹捧”,这一点真的让人有些意外。

  盖茨在接受 CNBC 采访时称赞苹果是一家“令人惊叹”的公司。而作为盖茨的好友、亿万富翁、“股神”巴菲特也在持续不断的增加苹果的持股比例。盖茨表示,苹果作为顶尖的科技公司,拥有非常强劲的利润表现,极具行业代表性。同时与其它科技公司不同,购买苹果股票并不是投机性的投资,而是能够带来长期稳定收入。

  更有趣的是,CNBC 对盖茨的采访,显然引起了微软现任首席执行官纳德拉的关注,甚至在进行主题演讲时,他对盖茨的观点进行了评价:“今天早上起床时,我看到了比尔-盖茨谈论苹果股票的新闻。要知道我认识比尔已经 30 多年的时间,之前我从未见到过他如此公开的评价其它公司的股票。而当你看到比尔都开始评价苹果股票的时候,这就代表了全新的微软。”

  尽管从上世纪 80 年代、90 年代到 21 世纪,微软和苹果之间一直都在激烈的竞争,但最近几年,两家科技巨头之间的关系开始逐渐改善。现在 Windows Phone 已经被微软放弃,因此后者开始关注自己的应用与服务对 iPhone 的兼容性。从 Build 2018 开发者大会上我们就能看出,无论是 HoloLens 的新应用、还是多屏镜像应用以及微软全新的人工智能辅助工具,都加入了对 iOS 平台的支持。

  不过尽管微软前任和现任首席执行官都对苹果有不错的看法,但 Build 2018 上对消费者最具吸引力的其实是微软 Cortana 与亚马逊 Alexa 之间的合作演示,两位原本是竞争对手关系的数字助手终于走到了一起。而微软对苹果的“夸赞”,很有可能是吸引更多合作伙伴的开始,希望以更公开、更友好的姿态“诱使”苹果的 Siri 也加入到合作名单中。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Siri

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻