投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 11:28 原文链接 « »

  腾讯科技讯,5 月 9 日消息,据一些媒体的报道,Twitter 正在该应用内打造一项新的加密聊天功能,旨在更好地保护用户,方便用户之间发送私密信息。

  毫无疑问,此举对 Twitter 将有着非常重要的意义。Twitter 的这一举措表明该公司非常重视保护用户隐私——重视程度甚至不亚于 Facebook。目前而言,Facebook 还未在 Messenger 服务中提供加密聊天功能。加密功能可以让便于用户向其他好友发送加密消息,而不需要担心第三方或黑客窃取和查看他们的私密对话内容。

  另外,新增的功能也表明,Twitter 可能会在不久后与 Facebook 旗下的 WhatsApp 等服务展开更加直接的竞争。目前,WhatsApp 可以方便用户通过端对端的方式进行一对一的对话以及群聊等。相比较而言,Twitter 还缺乏一些诸如 WhatsApp 的功能,例如支持语音呼叫等,但不可否认的是,Twitter 的多项功能已经与 WhatsApp 相似。

  Twitter 新增加密信息功能,无疑可以帮助该社交平台保留更多的用户,从而避免这些用户流失转而使用其它服务。目前,可能已经有一些用户因为渴望聊天加密功能而离开了 Twitter 平台,改用诸如 Signal 或 WhatsApp 之类的其它应用了,以此享受加密聊天的安全性。

  当然,一旦 Twitter 启动加密对话功能,那么这将会对 WhatsApp 产生一些打击。WhatsApp 联合创始人简-库姆(Jan Koum)近期已经宣布从该公司离职。

  此外,业界认为,Twitter 的这一新功能还可能会为该公司有朝一日推出独立的消息服务奠定基础。独立的消息服务当然是当作一款主要应用独立运行。

  目前,Twitter 公司方面仍拒绝就上述传闻置评。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Twitter

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻