投递人 itwriter 发布于 2018-05-11 11:06 原文链接 « »

  BI 中文站 5 月 11 日报道

  谷歌本周早些时候召开了 Google I/O大会,期间发布了最新版本的操作系统 Android P。新版本的操作系统将会带来很多新的功能,包括能够解决智能手机上瘾的一些功能,但是目前只有一小部分(5.7%)Android 手机能够在新系统正式上线后下载安装它。

  从市场研究公司 Statista 公布的这种统计图来看,Android 在智能手机市场上的庞大份额被各个版本的系统瓜分,大多数用户使用的版本是“牛轧糖”(Nougat)、“棉花糖”(Marshmallow)和“棒棒糖”(Lollipop),这三个版本的系统在整个 Android 生态系统中分别占 31.1%、25.5% 和 22.4% 的份额。

  相对较早的版本即“姜饼”(Gingerbread)和“冰激凌三明治”(Ice Cream Sandwich)基本上已经退出历史的舞台,仅剩 0.3% 和 0.4% 的份额。

Android 占有率

  目前市面上的最新版本“奥利奥”(Oreo)的份额为 5.7%,也只有使用这个版本的系统的 Android 设备才能升级和使用 Android P。

  iOS 系统只能在苹果设备上使用,Android 与之不同,三星、LG 和一加等众多智能手机制造商的设备都在使用 Android 系统,而且版本各异。苹果能够让所有 iOS 设备升级系统,但是谷歌很难做到这一点,因为有些 Android 设备制造商采用新版本系统的速度比其他制造商要慢一些。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻