投递人 itwriter 发布于 2018-05-11 11:20 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,5 月 11 日据国外媒体报道,在今年的 Build 开发者大会上,微软发布了一款名叫“Your Phone”的应用,希望能够让 iOS 和 Android 设备用户更好的与 Windows 平台整合。这款应用可以让用户更方便的将照片、文本等文件直接从智能手机同步到 Windows 电脑上。

  不过对于一项关键功能,目前还缺乏支持,那就是苹果的 iMessage 消息传递服务。但微软已经表示,希望与苹果深入合作,改变这一现状。

  在接受采访时,微软高管 Joe Belfiore 和 Shilpa Ranganathan 都表示,有些内容想要整合进 Your Phone 应用中,要比我们想象得更难。

  通过手机应用同步照片和通知可以实现,但 Ranganathan 表示,要增加对苹果 iMessage 的支持,具有挑战性。从本质上来说,微软的愿景是通过手机应用对 Windows 平台上使用 iMessage 进行全面整合。

  Ranganathan 表示,她希望以一种兼容生态系统的方式,将对 iMessage 的支持全面带到 Windows 10 上,并且还要保证用户的使用体验。“整合 iMessage 的确很困难,但我们非常愿意与苹果合作。”Ranganathan 表示。“我想以一种互相尊重彼此生态系统的方式来做这件事,而且体验也要很愉快。在信息传递类服务上,我们的首要目标是与苹果合作,暂时还不包括 Android。”

  当然,微软目前还没有就这一点与苹果进行过接触,而苹果是否会同意与微软合作也不确定。不过对苹果来说,一方面将 iMessage 增加到微软的应用中,可以让其他用户更顺畅的与 iPhone 用户沟通。但另一方面,苹果更愿意让用户购买 Mac 电脑再使用 iMessage 服务。

  当然,微软的 Your Phone 新平台对 Android 的支持一定会优于 iPhone,而且苹果很有可能并不在意微软的想法。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻