投递人 itwriter 发布于 2018-05-11 14:38 原文链接 « »

特朗普与克拉希欧斯

  腾讯科技讯,5 月 11 日据华尔街日报消息,尽管面临来自其他国家的竞争和对本国就业率潜在影响的担忧,白宫方面依然希望美国能够在人工智能新兴技术方面保持领先地位。

  在本次白宫举办的人工智能会议上,特朗普的技术顾问、白宫科技政策办公室副主任迈克尔-克拉希欧斯(Michael Kratsios)承诺,美国政府将通过加大研究经费拨款和其他相关措施,优先推进人工智能技术的研究。

  “美国一直都是全球人工智能领域的领导者,政府将确保美国一直保持在该领域的领先地位。”克拉希欧斯在演讲中表示。

  除了增加联邦资金投入之外,克拉希欧斯还提出了另外一种可能性,即人工智能研究人员可以使用政府的国家实验室网络,并且在以不损害隐私和安全的前提下,获取美国公民的数据进行研究。

  人工智能是一种软件,能够让计算机模拟人类的智慧,用来处理诸如自动驾驶等技术以及处理图像或语言类的任务。

  专家表示,人工智能技术是美国企业面临又一个具有巨大增长潜力的领域,但同时也引发了外界对失业和其它衍生危害的担忧。

  本次白宫人工智能会议大约有 40 家公司参与,其中包括了亚马逊、Facebook、Alphabet 旗下的谷歌、英特尔和微软等科技巨头企业。另外,非科技类公司还包括了美国银行、波音公司、通用电气、福特汽车、高盛以及沃尔玛。

  美国政府希望能够在发展人工智能的过程中寻求最大的平衡,既拥抱人工智能的好处,同时也承认潜在的挑战。

  参与本次人工智能峰会的科技公司都派出了各自的人工智能和信息技术专家,而并非自己的首席执行官。但英特尔的布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)和 CVS Health 的拉里-莫洛(Larry Merlo)是为数不多出席的首席执行官。

  本次会议在白宫的艾森豪威尔行政办公楼举办,主要是以对话的形式帮助政府制定未来的相关政策,包括消除人工智能创新过程中出现的障碍。

  今年,旨在加快自动驾驶汽车研发进程的相关立法遭到了国会的反对,部分原因是出于安全方面的考虑。但该法案的支持者表示,虽然国会反对,但可能会催生州级政府出台新规,加快相关技术的部署。

  另外,该法案还引发了关于自动驾驶卡车前景的讨论,司机工会对这一技术带来的影响感到了担忧。

  在关于人工智能的主题演讲中,克拉希欧斯承认从某种程度上来说,工作岗位的变化是不可避免的结果。但美国政府不会坐视不管,希望最终能够通过市场手段顺利解决这个问题。“我们必须要做美国人一直在做的事情:学会适应。”克拉希欧斯说。

  他还表示,特朗普总统永远不会忘记美国工人,并表示政府将继续为美国工人创造出更有效的科技手段和接受技术教育的机会。

  人工智能领导者还希望政府能与企业共同努力,帮助人工智能技术成长,并且尽可能避免负面伤害。

  “科技部门将致力于确保所有美国人都能享受到这种变革性技术发展所带来的好处,它可以挽救生命、提高食物产量、改变教育等等。”信息技术产业理事会主席迪恩-加菲尔德(Dean Garfield)表示。

  同时还有一些行业领袖表达了这样一种担忧,即如果没有明确的国家战略,美国有可能失去在人工智能技术方面的全球优势。

  英特尔副总裁兼人工智能部门总经理那维恩-劳(Naveen Rao)说:“其他国家在这方面就很出色。有些国家由政府出面消除技术障碍,虽然我们的方式不同,但如果找不到最适合的方法,就有丧失优势的风险。”

  IBM 研究院院长阿尔文德-克里斯希纳(Arvind Krishna)表示,峰会讨论的另一个要点就是如何让人工智能更容易理解、帮助公众建立信心。“人们相信人工智能非常重要,我们要让更多的人有这种想法。”

  嘉吉(Cargill)公司首席信息官贾斯汀-克肖(Justin Kershaw)表示,一些学习的方式已经发生了变化,还有很多人的想法也开始变化。

  同时与会者们还认为,政府应该进一步扩大人工智能的应用范围,改善政府服务。

  美国互联网协会政府事务副总裁麦利卡-卡罗尔(Melika Carroll)说:“人工智能有很大的潜力来改变和提高我们的日常生活,我们赞赏特朗普政府通过此次对话进一步推动该项技术的发展,并确保美国已经做好了充分的准备,让人工智能技术帮助社会和经济的各个领域建立优势。”

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻