投递人 itwriter 发布于 2018-05-11 16:57 原文链接 « »

  在今晨微软面向快速会员推送的 Build 17666 预览版中,一个比较值得关注的变化就是记事本的调整。

  Softpedia 做了体验,并分享了截图。

Windows 10 记事本支持文字搜索了:方便之极

  对于普通用户来说,比较直观的人性化功能就是选中并搜索了。选中文本后使用“Ctrl+B”或者右键,可以自动跳转到默认浏览器的 Bing 搜索。

  由于记事本同样支持 Sets 多标签功能,也意味着未来优化后,可以直接在同一个窗口内新建 Edge 浏览器,进一步提高检索结果的效率。

  另外一个变化是对 Unix/Linux/Macintosh 换行功能的支持。对于代码工作者来说,Windows 体系中,回车就是换行,而 Linux/Unix 下则是回车不换行,换行才换行。

  不过,对于记事本,记者觉得更大的一个痛点应该是自动保存功能吧,大家说呢?

Windows 10 记事本支持文字搜索了:方便之极

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻