投递人 itwriter 发布于 2018-05-11 18:26 原文链接 « »

  5 月 11 日消息,据韩国媒体 BusinessKorea 报道,分析师普遍预计,苹果 2018 年新款 iPhone 系列将包括一款 6 英寸/6.1 英寸机型,其设计与 iPhone X 类似,只是采用更廉价的 LCD 屏幕,售价为 700 到 800 美元。

  苹果博客 Patently Apple 几天前曾推测,苹果可能会在这款机型上使用 LG 开发的最新 LCD 技术,而供应链报告似乎证实了这一点。BusinessKorea 报道称,这种 LG 的新屏幕被称为 MLCD+,已经应用在其最近发布的 G7 ThinQ 智能手机上。

  传统的 LCD 像素包括三个亚像素,分别是红色、绿色和蓝色。通过混合和匹配,任何颜色都可以显示出来。而 MLCD+ 添加了第四个亚像素,即白色。这种技术可以提高像素的亮度,进而提供更明亮的屏幕。

  此外,MLCD+ 支持 iPhone X 上使用的 OLED 屏幕所提供的全 DCI-P3 色域。这是一种宽色域,通常仅限于 4K 电视上。BusinessKorea 援引供应链消息人士的话说,苹果确实计划使用 LG 的屏幕。

  智能手机业内人士预计,苹果将在其下一代 6.1 英寸 iPhone 机型上使用 MLCD+ 屏幕,与 LG 在其 G7 ThinQ 智能手机上使用的相同。与 IPS LCD 屏幕相比,MLCD+ 屏幕可用更少的功耗提供更亮的屏幕。

  LG 将 G7 ThinQ 的屏幕称为“超亮屏幕”。它的 DCI-P3 色域复制率达到 100%,可在明亮屏幕上显示接近自然的微妙色彩。在同样的亮度下,G7 ThinQ 比之前搭载 LCD 屏幕的 G6 机型能耗减少了 30%。

  如果苹果的 LCD 屏幕 iPhone 不仅可以提供类似 iPhone X 的设计,而且也能提供类似 OLED 屏幕的性能,那么对于那些不能或不愿意升级新旗舰机型的果粉来说,这将是个巨大鼓舞。

  对于 LG 来说,这也将是一个好消息。据报道,LG 始终努力争取在今年成为苹果第二大 OLED 屏幕供应商。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻