投递人 itwriter 发布于 2018-05-12 10:19 原文链接 « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,据两名知情人士透露,谷歌母公司 Alphabet 正在进行相关谈判事宜,准备与沃尔玛一道投资印度电商公司 Flipkart。

  周二,沃尔玛宣布,它将斥资 160 亿美元收购 Flipkart 公司 77% 的股份。它还表示正在与“其他潜在的投资者”洽谈,希望拉它们一起来进行投资。但是,它并没有指名道姓地指出这些潜在投资者的名字。

  据知情人士透露,Alphabet 一直在与沃尔玛谈判,但是现在尚未达成任何协议。印度媒体猜测,Alphabet 可能会投资 30 亿美元。这名知情人士则称,这样的猜测数字“有些夸张”,他暗示实际的数字可能会比这少。他还表示,现在尚不清楚 Alphabet 是通过其发展投资部门 Capital G 来进行投资,还是通过其企业基金来进行投资。

  尽管现在 Alphabet 尚未签署任何协议,但是有接近该公司的业内人士谈到了 Alphabet 这样做的缘由。

  “现在有传闻称,谷歌准备投资 Flipkart。”Flipkart 前首席产品官、曾在谷歌工作八年的普尼特-索尼(Punit Soni)说。他目前经营着一家名为 Suki 的健康技术初创公司。

  索尼猜测,Alphabet 这样做可能是看好印度市场的规模,而不是因为它的业务与电商有啥直接联系。而且,它希望抢在亚马逊前面,因为后者也很想收购 Flipkart。

  “在印度,人们经常会购买安卓手机,而电商平台是一个非常重要的渠道。”索尼说,“Alphabet 这样做并不是想发展‘下一个 10 亿用户’战略,而是想让亚马逊感到捉急。”

  在美国,谷歌和沃尔玛也开展了合作,通过谷歌 Express 购物服务来对抗亚马逊。用户订购的沃尔玛产品可以通过谷歌 Express 服务来送达。

  Alphabet 投资 Flipkart 也可能是为了赶超其云服务竞争对手亚马逊和微软。

  一位不愿具名的 Flipkart 高管猜测,Alphabet 随沃尔玛投资 Flipkart 有助于它参与印度电商市场,并推广其企业技术。

  亚马逊是云服务行业的领导者,但是第二大云服务提供商微软现在是 Flipkart 的独家云服务提供商。在去年,微软还与 eBay 和腾讯一起给 Flipkart 投资了 14 亿美元。如果 Alphabet 也持有 Flipkart 的股份,那么这在将来的谈判中将更有利于推广它的云服务业务。

  Alphabet 发言人拒绝对此发表评论。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Alphabet Flipkart

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻