投递人 itwriter 发布于 2018-05-15 14:59 原文链接 [收藏] « »

  媒体曝光的一份文件显示,谷歌旗下 Waymo 公司正告诉警方如何在紧急情况下进入和控制其无人驾驶汽车。

  据文件写道:“打开一扇车门,阻止自动驾驶汽车移动。如果车门被锁住,那么打破车窗,并立刻进入车内。如果有时间,呼叫 Waymo 来远程打开车门。”

  这份说明书还解释了,如何寻找代表着电动制动器的红色指示灯。如果这些都不行,那么执法机构应拿起剪刀迅速剪断相关元器件。

  这份 41 页的说明书向执法机构详细介绍了 Waymo 的自动驾驶汽车。其目的首先是帮助执法机构固定住车辆,其次是保护 Waymo 的自动驾驶技术。

  据悉,执法机构被告知,首先应尝试使用汽车的电动系统来进行制动,并且联系 Waymo 的技术支持人员。如果这些都不管用,执法人员应当剪断引擎零部件,“并尽量减少在车辆前面的时间。”

  指导手册还包含了专门为警方、消防部门和其他应急人员设立的热线电话号码,以用于联系 Waymo。

  随着 Uber 和特斯拉均遭遇交通事故,Waymo 已在最近数月迅速甩开其在自动驾驶领域的部分竞争对手。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻