投递人 itwriter 发布于 2018-05-15 23:14 原文链接 « »

  在刚刚结束的锤子科技 2018 鸟巢新品发布会上,罗永浩宣布,本次发布会的门票收入将全部捐赠给 OpenSSL 与 OpenBSD 两家开源组织,合计人民币 4,848,500 元。

  此前,我们曾报道过,OpenBSD 基金会在 2018 年要实现 30 万美元的筹款目标。OpenBSD 基金会表示,实现这一目标能确保他们所支持的项目持续保持健康的状态,使他们能够为项目做更多的事情,并避免因财务问题可能导致项目结束,从而分散注意力。现在看来,这一目标已然实现。

  OpenBSD 基金会是由 OpenBSD 计划成立的一个加拿大非营利性组织,OpenBSD 管理的开源项目包括 OpenSSH、OpenBGPD、OpenNTPD、OpenCVS、OpenSMTPD 以及 LibreSSL。

  而 OpenSSL 是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议,其代码可以为互联网上的数据提供加密传输功能。由于开源和免费,OpenSSL 已不知不觉地成为互联网基础设施的一部分,全球大量顶尖 IT 公司都在使用其代码保证数据安全。OpenSSL 由一个非盈利的开源组织“OpenSSL 基金会”开发和维护。

  给开源项目捐款是锤子科技发布会一贯的传统。2014 年锤子科技将发布会的门票全部捐赠给了 OpenSSL 基金会;2015 年门票收入捐给了国人@章亦春主导的开源项目 OpenResty;2016 年和 2017 年,门票收入捐赠给了 OpenSSL 基金会和 OpenBSD 基金会。

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻