投递人 itwriter 发布于 2018-05-16 18:06 原文链接 [收藏] « »

  美国运营商 Verizon 几周前才确定将在 2018 年“下半年的某个时候”推出 5G 无线服务,该公司首席执行官劳威尔-麦克亚当(Lowell McAdam)今日又把这个计划更明确了一些。他在接受电视采访时表示,公司已经“锁定”了包括洛杉矶在内的 4 个城市,将在 2018 年第四季度推出固网 5G 服务,然后在 2019 年第一季度推出移动 5G 服务。

  到目前为止,该运营商尚未公布 5G 服务先发城市的数量和名字。它在今年 1 月承诺,2018 年将在三到五个城市推出 5G 服务,当时它宣布加州萨克拉门托将是首批获得 5G 硬件的城市之一。

  将洛杉矶加入 5G 服务首发城市名单很重要,因为该市人口众多,地域广阔,这也从侧面表明了 Verizon 选择在该市推出 5G 服务并不仅仅是为了给 5G 服务提供一个合适的测试平台。

  麦克亚当还暗示过会在波士顿部署 5G 网络。麦克亚当在接受媒体采访时还说:“我们与某些很有前瞻性眼光的市长保持着良好的合作关系,比如波士顿市长马蒂-沃尔什(Marty Walsh)和洛杉矶市长加塞蒂(Garcetti)就是最好的例子。所以,我们希望能够真正展示出 5G 的规模和它在所有应用中对人们造成的影响。”

  麦克亚当说,Verizon 将建立超过 1000 个基站并按国际标准来运营。他说:“我们已经为固网无线应用准备好了硬件,包括智能家居、家电、宽带、Alexa、Siri 等等。然后我们将在 2019 年第一季度很快推出移动 5G 服务,因为那时候兼容 5G 网络的移动设备也上市了。”

  该公司的 5G 服务的具体发布日期仍很模糊,但是越来越多的迹象表明,这个时间会是今年秋季。Verizon 最初承诺在 2018 年的某个时候推出 5G 服务,但是现在已经到了 5 月份,因此下半年推出的可能性越来越大。

  Verizon 的硬件合作伙伴三星获得美国联邦通信委员会对首款家用 5G 调制解调器的批准后不久,麦克亚当表示,Verizon 的 5G 服务发布时间可能会是“2018 年底之前”。今日,麦克亚当将这个时间区间进一步缩小到“第四季度”。

  与此同时,Verizon 的竞争对手 Sprint 今日宣布它将于 2019 年在纽约市、凤凰城和堪萨斯市发布其 5G 服务。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 运营商

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻