投递人 itwriter 发布于 2018-05-16 18:30 原文链接 « »

  腾讯科技讯,5 月 16 日据国外媒体报道,在上周的谷歌I/O开发者大会上,谷歌发布了全新的人工智能 Google News 应用,目前这款应用已经在苹果 App Store 上架,取代了原来谷歌的 Newsstand 应用,并且可以看成是苹果 Apple News 最直接的竞争对手。

  Google News 主要依赖对用户账户数据的分析,再加上人工智能技术的帮助,意味着一旦用户下载安装了这款应用并且登录了自己的谷歌账户,Google News 就会自动展示你关心的新闻标题和内容。

  在这款应用中,“为你”标签还会为用户展示一些谷歌认为会感兴趣的新闻,从政治、社会到体育新闻。

  另外,“要闻”功能可以让我们快速浏览当天的重要新闻,同时还可以根据商业、科技、体育、科学、娱乐和健康等话题进行分类。

  在“收藏”选项卡中,用户可以通过特定的主题、来源和位置等显示自己收藏和喜爱的新闻。

  最后 Newsstand 选项卡则可以让用户看到类似于杂志的界面,用来显示比如 CNN、福克斯新闻、纽约时报或路透社等特定媒体的内容。

  在谷歌发布 iOS 版本 Google News 的同时,苹果也开始投入更多的注意力到自己的 Apple News 应用中。苹果刚刚发布了一篇招聘启事,从招聘的职位上也能看出苹果的重视程度。

  作为一位 iPhone 和 iPad 用户,你究竟是坚持使用 Apple News 还是使用谷歌最新的 Google News 来阅读新闻呢?

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻