投递人 itwriter 发布于 2018-05-16 18:48 [收藏] « »

  澎湃新闻记者杨鑫倢

  今日头条重新审视了产品价值观。

  5 月 16 日,今日头条将口号(slogan)从“你关心的,才是头条”改为“信息创造价值”。

今日头条将宣传口号改成“信息创造价值”

  今日头条解释称,该公司致力于连接人与信息,在促进信息的高效、精准传播中,应该坚持正确的价值导向。今日头条作为信息分发平台,将一如既往致力于传播有价值的信息,并通过连接人与信息来创造新的价值。

  业内认为,这意味着今日头条不再单单以“流量思维”作为主要推荐因素。

  由于部分内容存在“导向不正、格调低俗”等问题,今年 4 月初,今日头条根据国家广播电视总局、国家网信办等监管部门要求,今日头条对旗下抖音、火山小视频等全线产品进行严格审查,永久关停“内涵段子”。

  今日头条 CEO 张一鸣此后反思称,很久以来,头条过分强调技术的作用,却没有意识到,技术必须尊重公序良俗。过去把很多精力和资源,放在了企业的增长上,却没有采取足够措施,来补上我们在平台监管、企业社会责任上欠下的功课,比如对低俗、暴力、有害内容、虚假广告的有效治理,未来将正确的价值观融入技术和产品。

  4 月 26 日,今日头条规范了公司名称的对外说法,以“字节跳动”作为品牌名称,不再使用“今日头条”作为公司整体品牌。北京字节跳动科技有限公司是今日头条的母公司,公司旗下还拥有抖音短视频、火山小视频、悟空问答等产品。

  今日头条还上线了“灵犬反低俗助手”,包括反色情短文本模型和反谩骂模型。截至目前,已经有超过 60 万人次使用“灵犬”小程序,参与打击低俗,净化网络环境。

 
来自: 澎湃新闻
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 今日头条

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻