投递人 itwriter 发布于 2018-05-16 21:04 原文链接 « »

亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯

  BI 中文站 5 月 16 日报道

  摩根士丹利分析师凯蒂-休伯特(Katy L. Huberty)在本周一份最新的报告中称,目前 Facebook、亚马逊等科技巨头正在加大基础设施投资力度,致使 2018 年全球数据中心建设方面的支出意外大幅增加。

  在报告中休伯特指出,由于科技及公司连续将工作内容转移到公共云及缓解硬件限制等因素的共同影响,摩根士丹利预计 2018 年全球云计算资本支出同比增幅达到 29%,与最初预计 23% 的增幅相比有很大提升。摩根士丹利在分析一季度的数据后,将这一目标大幅上调。

  这使得 2018 年该领域的增长速度要比 2017 年高出 13 个百分点,而 2017 年的增长率仅为 16%。

  休伯特表示:“我们看到科技公司对超大型数据中心的投资规模超出了我们之前的预期。”

  其中包括亚马逊、Facebook、谷歌和微软在内的四家科技巨头,在摩根士丹利旗下云资本追踪公司统计的 14 家公司投资支出中占比高达 75%。

  根据报告内容来看,亚马逊正继续大举投资,扩大 AWS 的能力,提高数据中心效率。而 Facebook 也计划在数据中心、服务器、网络基础设施和办公室设施方面的投资额高达 150 亿美元。

  “同样,谷歌和微软也都强调了在数据中心业务上大举投资的必要性。”休伯特说。

  不仅仅是科技巨头在云计算领域加大投资力度,该报告称,摩根士丹利在今年 4 月对 100 位公司首席信息官进行调查,结果显示到 2021 年,所有公司在公共云上的工作量占比将从原来的 20% 增加到 44%。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 云计算

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻