投递人 itwriter 发布于 2018-05-17 08:43 原文链接 « »

  近日,小程序第三方开发服务商“即速应用”获 5000 万元A轮融资,投资方为赛富动势和海尔赛富。

  据了解,“即速应用”是最早一批微信小程序第三方服务商之一。去年 1 月微信小程序正式发布之后,“即速应用”作为无需代码快速开发小程序的开发工具,帮助大批缺乏独立开发能力的中小企业和个体商户入驻小程序生态,迅速获得了市场的认可。截至今年 5 月,在“即速应用”平台上制作的小程序达到 18 万款,上线的小程序已经超过 10 万款,并积累了 80 多万的企业用户。

  根据微信官方公布的数据,小程序覆盖的细分行业领域已经达到 200+。随着入驻小程序生态的商户类型越来越多,千篇一律的固定模板开发服务模式已经不能满足目前的小程序开发市场需求。

  为应对市场需求的快速变化,“即速应用”近期对产品模式作出了大刀阔斧的革新。“即速应用”在 2.0 版本中提供了 3 种小程序制作模式:行业模板套用模式、功能模块拼装模式以及高度自由的可视化组件拖拽模式,让用户开发小程序可以像搭积木一样简单。同时,“即速应用”还提供了小程序数据动态化功能,让用户可以随时调整小程序内的数据内容。“即速应用”希望以此解决不同开发者的小程序个性化开发需求。

  此外,“即速应用”还推出了小程序第三方插件平台,为B端用户需求创造出行业垂直性更强的小程序插件。“即速应用”希望通过该平台真正实现小程序行业内的共享开发,让小程序开发模式迈入一个新阶段。

  “即速应用”一直紧跟小程序的能力更新节奏和市场发展步伐,根据不同行业的使用场景,已经提供了 100 多个行业解决方案,覆盖服装、美妆、电子产品、水果生鲜等多个电商细分行业,以及餐饮、美容美发、酒店、商超等主要线下场景。

  目前,“即速应用”的本地服务商已经覆盖全国 250 个城市。“即速应用”将继续加大对本地服务商的扶持力度,通过大规模的本地化服务,为中小微B端商户提供更多小程序方面的深度服务和指导。

  “即速应用”创始人兼 CEO 陈俊梁曾在百度任职。他认为,华为、小米等九大手机厂商联合推出的快应用,以及百度悄然推出自家的小程序,无不证明小程序这种轻应用形态已经成为移动互联网的发展趋势。未来,“即速应用”也将顺应这一趋势,成为兼容多平台小程序的开发平台。此前,“即速应用”已经可以同时支持微信与支付宝两大小程序的开发。

  他表示,此次融资完成后,公司对资金的主要用途是继续投入产品研发,加强产品功能以覆盖更多服务场景,提升用户体验。并且“即速应用”会以更加开放的形式与小程序开发者合作,提供具有标杆性的特色行业解决方案,构建一个以共享开发为基础的小程序插件平台,共同打造一个全面开放的小程序生态。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻