投递人 itwriter 发布于 2018-05-18 17:42 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者相欣

  5 月 18 日,美图公司创始人兼 CEO 吴欣鸿提出了美与社交的战略布局,并预测了图片影像领域十大趋势:

  趋势一:从图片工具到社交平台

  未来图片美化的工具会逐步转型为社交平台,美图秀秀的社交圈已经开始尝试。未来的十年,美图将逐步向社交拓展。美与社交将会是美图未来努力去突破的两大方向。

  趋势二:从自拍视角,到他拍视角

  未来关于“自拍”的定义会更加多元。美图公司从大数据调研得出,越来越多的人已经不再喜欢大头照自拍,更侧重半身、全身的照片。自拍视角将逐渐变为他拍视角。

  趋势三:从重度美化,到自然审美

  过去的自拍照,人们喜欢重度美化,而现在更多人喜欢真实、自然的美,自然审美在未来会成为主流。

  趋势四:从本地处理,到云端处理

  随着 4G、5G 网络的发展,图片美化的过程可以交给云端服务器来完成。美图秀秀绘画机器人 Andy,背后就是云美化技术。未来,云端的强大运算能力,将会带来更多的摄影玩法。

  趋势五:从手动美化,到 AI 自动美化

  未来十年,AI 美化将会取代手动美化,修图的工作可以放心交给人工智能,更快更好更个性化。

  趋势六:从千人一面,到千人千面

  随着 AI 技术的发展,定制化美颜技术会更加完善,AI 将为每个人定制自己最喜欢的拍摄效果。

  趋势七:从虚拟世界,到现实生活

  在未来,变美需求会从虚拟世界延伸到现实。人们不仅是需要照片里的自己美,现实中的自己也要美。除了帮助人们从虚拟世界变美,更要关注用户现实变美的需求。

  趋势八 : 从平面,到 3D 立体

  美化的过程不再是平面的,而是 3D 立体的。通过给平面的照片重建 3D 模型,我们可以进行更加逼真的人像美化。

  趋势九:从美化真人形象,到构建虚拟形象

  3D 技术与 AR 技术的结合,会碰撞出新的火花。比如,未来美图可以为用户创建专属的虚拟形象,然后对它做美化,它可以代表你去社交、试妆、试衣服。

  趋势十:从识别人脸,到识别一切

  未来的人工智能会更加厉害,从单纯的人脸识别,到物品识别、空间识别再到识别一切。

  值得注意的是,今年 5 月美图秀秀开启公测社交圈,启动全新品牌 LOGO, 宣布品牌升级。美图社交圈的推出,标志着美图秀秀从图片处理工具正式升级为社区平台,也是美图公司平台化战略的重要一步。

  吴欣鸿指出,消费升级培养了大众对精致内容的追求,分享生活成了这一时代的刚需。同时,图片是天然的社交入口,图片社交顺应了消费升级,满足了精致人士的分享需求,这成为美图秀秀发力社交的机会。

  根据美图公司 2017 年业绩公告显示,截至 2017 年 12 月 31 日,美图秀秀的 MAU 增长 14.8%,持续在影像类 App 市场保持首位。未来通过对非一二线城市的持续渗透。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 美图

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻