投递人 itwriter 发布于 2018-05-18 17:47 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者张帆

  5 月 18 日,币安联合创始人何一在线上媒体问答会中表示,币安目前正在推进法币虚拟货币兑换业务。何一说,币安未来会按照不同国家的法律规定,以合规的方式进行推进,符合对应的监管政策。

  目前,三大中国交易所中,火币和 OKCOIN 此前已经开展了法币与虚拟货币的兑换业务。9.4 之后,两家交易所分别开展 Huobi Pro 和 OKEX,在中国监管范围之外继续进行交易所业务。这之中,法币与虚拟货币的交易则以场外交易的形式存在。

  在访谈中,何一也回应了对“红杉诉讼”一事的看法。她表示红杉的诉讼已经被驳回,且由红杉方面承担成本,而舆论的解读本质上是“新世界和旧世界”的冲突。

  “我们和红杉是 8 月份谈的,当时弱小的我们很希望得到他的背书。”何一说,包括 9.4 新政(2017 年 9 月 4 日,七部委联合取缔 ICO)之后的一系列事件,红杉并不能更好地为币安提供支持,而币安很难在关键问题上一味退让。

  四月下旬,香港法院披露,红杉资本主诉知名虚拟货币交易所币安 CEO 赵长鹏违反独家协议。

  文件显示,自去年 8 月起红杉资本与币安接洽投资事宜,并于 12 月宣告谈判失败。资料显示,12 月 4 日,红杉资本从币安处人士获悉,赵长鹏团队认为红杉估值过低,同时期与 IDGCapital 展开谈判。红杉资本据此认为赵长鹏违反了之前签署的独家协议,提起诉讼。

  随后,币安赵长鹏于北京时间 5 月 7 日通过 twitter 表态,不久将来,凡是与红杉资本有着直接或间接关系的项目,会被清除出币安。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 币安

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻