投递人 itwriter 发布于 2018-05-18 18:14 原文链接 [收藏] « »

  5 月 18 日下午消息,微信发布公告称,对《微信外部链接内容管理规范》相关规则进行了进一步升级。其中,外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。

  微信还对特殊识别码、口令类信息传播进行规范朋友圈内不允许发布及传播具有识别、标记功能的特殊识别码、口令类信息。

  此外,微信将禁止更改用户返回路径、禁止使用含有用户隐私数据的浮层,并将对违规行为采取阶梯式处理机制。

  以下为微信公告全文:

  关于进一步升级外链管理规则的公告

  为保障用户隐私安全,优化微信外部链接体验,我们对《微信外部链接内容管理规范》相关规则进行了进一步升级:

  1. 规范特殊识别码、口令类信息传播

  为避免过度营销造成对用户的骚扰,朋友圈内不允许发布及传播具有识别、标记功能的特殊识别码、口令类信息。

  【示例】

  2. 规范视听内容传播

  外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。

  3. 禁止更改用户返回路径

  外部链接禁止更改用户返回路径,包括但不限于用户点击“返回”时强制跳转到非上一级页面等。

  4. 禁止使用含有用户隐私数据的浮层

  鉴于外部链接中使用浮层可能导致用户头像昵称等信息泄露,外链分享将禁止使用含有用户数据隐私的浮层,否则视为违规处理。

  【示例】

  5.  对违规行为采取阶梯式处理机制

  链接第一次违规修改完可申请解封,申请方式为发邮件到 moment@tencent.com 说明被封链接及修改情况,第二次封禁 12 小时,第三次封禁一天,第四次及以上封禁一周。之后若未修改完成不予解封。

  对于违规后仍进行恶意技术对抗的行为(包括但不限于用多域名、多帐号来规避平台限制),一经发现,永久封禁其帐号、域名、IP 地址或分享接口。

  以上规则,将于 5 月 29 日起正式生效。更多具体内容,可通过《微信外部链接内容管理规范》及相关平台规则了解。

  微信将持续规范外部链接管理规则,以确保用户数据隐私安全及良好的使用体验。感谢大家共同努力,维护安全健康的网络环境。

  ——微信团队

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻