投递人 itwriter 发布于 2018-05-21 11:26 原文链接 [收藏] « »

  5 月 21 日消息,据国外媒体报道,英特尔官方日前表示,和自动驾驶技术子公司 Mobileye 开始在耶路撒冷展开自动驾驶车队测试。


英特尔自动驾驶汽车

  英特尔表示,选择耶路撒冷十分方便开展驾驶测试,因为 Mobileye 公司就在以色列;另一方面,这可以证明,公司技术足以挑战任何地理环境和道路环境。耶路撒冷道路标识不清,变道环境复杂。自动驾驶汽车的车速不能太慢,这样容易造成交通堵塞或引发交通事故。相反,自动驾驶车必须像当地驾驶员一样自信驾驶、果断决策。

  英特尔表示,这种环境下,我们在测试自动驾驶汽车和技术的同时,也可以改进驾驶策略。比如,如何确保安全,而又不过度谨慎;如何模拟人类驾驶风格(以免吓到其他驾驶员),又不造成人类错误。

  英特尔表示,在初始阶段,车队只配备了摄像头。在 360 度全景系统中,每辆车配备了十二个摄像头,其中,八个摄像头探测远距离环境,另外四个用于泊车。这个阶段的目标是想证明,仅依据摄像头获取的信息,就可以形成端到端的自动驾驶方案。

  英特尔称,未来几周,会在系统开发的第二阶段,加入雷达/激光雷达传感设备,通过不同的传感模块之间的协同作用,来提升驾驶的“舒适性”。

  英特尔表示,希望在客户的支持下,这套系统在 2021 年进入批量生产并应用于 L4/L5 阶段自动驾驶汽车。

  外媒上周曾报道,英特尔一名高管透露,Mobileye 已经签署了一项合同,将向一家欧洲汽车制造商的 800 万辆汽车提供自动驾驶技术。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻