投递人 itwriter 发布于 2018-05-21 16:18 原文链接 [收藏] « »

  5 月 16 日,第二届世界智能大会在天津举行,天津两所顶尖高校天津大学和南开大学同时举办了人工智能学院的揭牌仪式。

  天津大学人工智能学院侧重于脑认知、智能语音处理、自然语言处理等方向。南开大学人工智能学院侧重特种机器人、智慧医学工程、智慧金融、智慧城市等方向。

  作为建立人工智能学院的基础,天大计算机学院、软件学院、自动化和信息学院、数学学院在认知计算、数据科学、智能技术与应用等方面有长期积累。在认知计算、机器学习、数据挖掘、模式识别、计算机视觉、语音信号处理,自然语言处理等领域已取得一大批成果。

  南开大学人工智能学院坚持算法与系统「软硬结合」,方法与应用「两翼齐飞」,重点聚焦人工智能方法与智能机器人等系统的紧密结合,用人工智能方法提升机器人智能化水平,同时以机器人系统的具体需求来推动人工智能方法的发展。南开大学人工智能学院致力于建设成为我国人工智能领域一流的人才培养基地和科技创新基地。

  开设人工智能学院已成高校近年来的一股热潮。据不完全统计,此前已有中国科学院大学、西安电子科技大学、南京大学、重庆邮电大学、湖南工业大学、长春理工大学加入这个行列。

 
来自: 雷锋网
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻