投递人 itwriter 发布于 2018-05-21 16:40 原文链接 [收藏] « »

  5 月 21 日消息,今天下午,三星在京东总部大厦召开新品发布会,正式推出了预告已久的三星 Galaxy S 轻奢版。正如预期,这款机子表面上虽然很多人认为将是 Galaxy S9 青春版,但其实更像是 Galaxy S8 的缩水版,称之为 Galaxy S8 lite 更合适,因此各方面配置都相对缩水,价格自然也相对更便宜一下。

  从发布会公布的消息来看,三星 Galaxy S 轻奢版设计上更偏向于前年发布 Galaxy S 旗舰 Galaxy S8,可以说与完全一模一样,正背面都是双曲面玻璃材质的后壳,中间夹金属中框,浑然一体。当然你也可以认为类似 Galaxy S9 设计,因为 S8 与 S9 基于同一设计语言,只是背部略有不同而已。由于是不变的设计,自然也延续了 IP68 级防尘防水功能,可放入深 1.5 米的水中浸泡 30 分钟。

  三星 Galaxy S 轻奢版机子正面是一块 5.8 英寸的全视曲面屏(圆角尺寸为 5.6 英寸),18.5:9 的比例,分辨率为 2220×1080 像素。至于背面,同样采用了与旗舰 Galaxy S8 相同的单摄像头设计,位于上部分中间,指纹识别传感器则位于摄像头的右侧。需要注意的是,此前三星就因为这个指纹识别传感器的位置不合理而遭受评判,不得已在 S9 上改良。或许为了赶制,三星就直接选用 S8 相近的设计方案。

  硬件配置上,三星 Galaxy S 轻奢版从 Galaxy S8 的高通骁龙 835 缩水到了骁龙 660 移动芯片,集成 Adreno 512 GPU,标配 4GB 运行内存和 64GB 储存容量。背部摄像头为 1600 万像素,配 F1.7 大光圈镜头,单个像素尺寸为 1.12μm,支持 OIS 光学防抖。前置摄像头为 800 万像素,也是 F1.7 光圈,支持自动对焦,支持 AI 美颜,支持智能补光。

  三星 Galaxy S 轻奢版还提供了多种安全认证特性,有近两年三星力捧的生物识别技术:虹膜识别,还有前面提到指纹识别技术,便于手机解锁的面部识别功能也少不了。这款机子默认预装 Android 8.0 操作系统,内置了 Bixby 人工智能语音助手,提供 Samsung Pay 移动支付服务,设有安全文件夹功能。

  另外,三星 Galaxy S 轻奢版标配的是 3000mAh 电池,支持无线充电,支持 microSD 卡扩展(最高 256GB),支持双 4G、3G 和 2G 网络,支持双卡双待单通,总之,按照参会者的说法,Galaxy S 轻奢版就是融合了一些 S9 技术的 S8 简装版。

  售价和上市日期方面,三星 Galaxy S 轻奢版有谜夜黑和勃艮第红两种配色,手机相比自家旗舰便宜不少,4GB RAM + 64GB ROM 官方价为 3999 元,不过三星特别提供了 3699 元的粉丝专享价,只要关注三星店铺即可原价下单立减 300 元,送无线充电器。新机将于 5 月 21 日开启预售,6 月 1 日正式发货。另外,Galaxy S 轻奢也有个捆绑 899 元 250GB 移动固态硬盘的套装,报价 3799 元,更加实惠,但仅限量 2000 套。

  就目前来看,Galaxy S 轻奢版虽然定价比 4499 元官方价的 Galaxy S8 要便宜了一些,但也比同性能硬件的国产手要机贵不少,用机友的话来说,此定价可能需要信仰才敢于下手。因为首先骁龙 660 价位的机型国产机当前可以低至 2000 元内,再者三星现在才推出这款机子显然有点晚了,晚了一整年,放在去年相信会有更多人关注。不过,既然三星敢于打出“轻奢”,就说明面向的是对“奢侈”有轻量级需求的人群。

  无论如何,近些年三星在国内市场不断失势,已经难以挤进全国出货量前五,其中最主要的原因在于国产手机迅速崛起,定价上更合国人预期,并且可选择性也更加丰富,有更多途径可能买到更便宜更满足自己的手机。最后,大家对这款三星新出的 Galaxy S 轻奢版有和看法?认为会是打开中国市场的利器吗?或者还是那句话“打扰了”?

  主要规格列表:

型号:SM-G8750
芯片:高通骁龙 660 八核芯片(最高 2.2GHz),集成 Adreno 512 GPU
屏幕:5.8 英寸 Super AMOLED,18.5:9,2220 x 1080 像素(FHD+)
运行内存(RAM):4GB
机身储存(ROM):64GB,支持 microSD 卡扩展
摄像头:背部 1600 万像素双摄像头(F1.7 光圈、1.12μm),前置 800 万像素(F1.7 光圈光圈)
电池容量:3000mAh
操作系统: Android 8.0
网络支持:4G 全网通
其他:双频 2.4G+5G WiFi,蓝牙 5.0,USB Type-C 接口,3.5mm 耳机插孔
机身尺寸:148.9 mm x 68.1mm x 8mm
机身重量:150g

 
来自: tech.feng.com
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻