投递人 itwriter 发布于 2018-05-22 12:06 原文链接 « »

  5 月 22 日消息,谷歌因涉嫌秘密追踪和整理收集 440 万名英国 iPhone 用户的个人信息而在高等法院被起诉,这些 iPhone 用户索要高达 32 亿英镑(约合 274 亿元)的赔偿金。

  这起诉讼是由一个名为“谷歌你欠我们”(Google You Owe Us)的团体提起的,由 Which?公司前总监理查德·劳埃德(Richard Lloyd)领头。他们指控谷歌在 2011 年 8 月至 2012 年 2 月期间绕过苹果 iPhone 版 Safari 浏览器的隐私设置,收集用户信息,并对他们进行分类,以供广告主使用。

  在周一举行的为期两天的听证会上,该团体的律师表示,谷歌收集的信息包括种族、身心健康、政治倾向、性别、社会阶层、财务、购物习惯和地理数据。

  劳埃德的代理律师休·汤姆林森(Hugh Tomlinson)表示,这些数据是秘密追踪和整理收集的。这种活动被称作 Safari Workaround,早在 2012 年就被一位博士研究员曝光过。

  汤姆林森还表示,谷歌已经支付了 3950 万美元在美国解决了与此有关的索赔。2012 年,谷歌被美国联邦贸易委员会罚款 2250 万美元,并被迫向美国 37 个州支付 1700 万美元。

  在听证会之前,劳埃德表示:“我认为,谷歌所做的一切都是违法的,他们的行为影响了英格兰和威尔士的数百万人,我们将要求法官确保他们在我们的法庭上被追究责任。”

  该团体希望为约 440 万 iPhone 用户争取至少 10 亿英镑(约合 86 亿元)的赔偿金。法庭文件显示,该团体可能最多寻求 32 亿英镑(约合 274 亿元)的赔偿金,这意味着如果索赔成功的话,参与诉讼的每个 iPhone 用户可以获得 750 美元(4780.8 元)的赔偿金。

  谷歌认为,这种集体诉讼行为并不合适,不应该继续下去。

  该公司的律师表示,没有迹象表明,Safari Workaround 获得的任何信息被泄露给了第三方。他们还表示,不可能判断出具体哪些人可能受到影响,因此这一索赔要求没有成功的可能。

  谷歌的律师安东尼·怀特(Anthony White)表示,劳埃德索赔的目的是为了“追究责任和对谷歌进行惩罚,并不是为所有受到影响的人索赔。

  谷歌英国通信主管汤姆·普莱斯(Tom Price)表示:“我们用户的隐私和安全对我们来说极其重要。这个案件发生在 6 年多以前,当时我们就已经解决了。我们认为,这起案件没有依据,应该被驳回。我们已经提交证据支持这一观点,并希望向法院说明我们的情况。”

 
来自: TechWeb
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: google iPhone

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻