投递人 itwriter 发布于 2018-05-23 11:29 原文链接 [收藏] « »

  Canonical CEO 和 Ubuntu 创始人 Mark Shuttleworth 表示 Canonical 的 OpenStack 产品比 Red Hat 或 VMware 的 OpenStack 产品更好。

  近日,在加拿大温哥华举行的 OpenStack 峰会上,Canonical CEO 和 Ubuntu 创始人 Mark Shuttleworth 在进行演讲时突然向他的两家主要企业 OpenStack 竞争对手 Red Hat 和 VMware 毫不留情地“开火”。

  刚开始 Mark Shuttleworth 的主题演讲并没什么问题,和其他演讲者一样,一如既往地向大家介绍自家云服务的优势和所做的努力。

  但渐渐地,Shuttleworth 开始让气氛变得微妙起来,他表示因为有亚马逊在云服务上为提升效率所做的努力,现在大家都在积极降低基础设施成本,他们选择与 Ubuntu 进行合作,而不是 Red Hat 和 VMware,Google, IBM 和 Microsoft 这些巨头也正在投资和创新以降低基础设施所耗费的成本。而上面提到的每一家都在与 Canonical 合作以提供公共服务。

  然后,Shuttleworth 直接指出,上面提到的公司没有一家愿意和 VMware 合作来提供他们的公共服务,因为他们无法承受这个价格,即便他们有大量的资金,但他们必须在提高效率方面有竞争优势,包括私有云方面。

  最后,Shuttleworth 向大家“安利”了自家 Canonical 公司推出的一项迁移服务,帮助用户从 VMware 迁移到 Canonical 的 Ubuntu OpenStack 发行版的“完全托管”版本。他表示,当他们向客户介绍 VMware 时,会经常被告知他们的完全托管 OpenStack 解决方案的成本只相当于 VMware 服务的一半。

  不过 VMware 并没有对 Shuttleworth 的言论发表评论。

  Shuttleworth 继续谈到了自己的老对手 Red Hat,谈到了他们的 OpenShift 容器平台以及 Kubernetes 产品。他表示与红帽的相比,自家产品的价格更低,而且同样提供完善的服务,是真正的便携式多云 Kubernetes。

  当然,这里涉及了 Canonical 和 Red Hat 之间的主要区别。Canonical 专注于为上游 OpenStack 和 Kubernetes 产品提供便宜的服务和支持。红帽则提供完整的“红帽品牌” OpenStack 和 Kubernetes 服务。

  事实上,这三家厂商都有自己的优缺点,如果你希望以低廉的价格获得独立供应商提供的 OpenStack 和 Kubernetes 服务,不妨考虑 Canonical;但如果你更倾向于选择更完整的服务而不太关心价格,可以看一下红帽的产品。对于 21 世纪的云计算和容器来说,一切都是有可能的。

  原文:ZDNet

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Ubuntu VMware

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻