投递人 itwriter 发布于 2018-05-23 12:55 原文链接 « »

  5 月 23 日消息,据彭博社报道,韩国电子巨头三星电子将在英国剑桥设立一个新的人工智能(AI)研究中心 SAIC-Cambridge,该公司希望从尖端的学术研究中获益。

  三星表示,前微软剑桥研究实验室主任、可让计算机解读视觉数据的开创性系统开发研究员安德鲁·布莱克(Andrew Blake),将领导三星的新 AI 中心。

  布莱克是人工智能领域的领军人物之一,他的研究重点主要集中在计算机视觉上,这与三星的 SAIC-Cambridge 目标一致。

  该公司表示,该研究中心可能会聘用多达 150 名人工智能专家,使三星在英国的研发工作人员达到 400 人。

  英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)对三星此举表示赞赏。她表示,三星的新研究中心将创造高收入、高技能的工作岗位。

  三星表示,之所以选择剑桥,是因为剑桥大学以其在机器学习方面的研究而闻名于世,也因为这座城市已经有了许多其他著名的人工智能研究实验室,包括微软的 AI 实验室。

  布莱克表示,新的剑桥研究中心将专注于让计算机识别人类情感,以及改善人们与日益智能的机器进行交流和互动的方式。

  三星首席执行官金玄石(Hyun-suk Kim)表示,该公司将考虑利用 AI 技术为用户提供智能设备,比如三星手机,以为用户提供更个性化的服务,从而更好地理解人类行为。

  三星加入了一些科技公司的阵列,加强对全球人工智能的研究。

  本月早些时候,Facebook 宣布在匹兹堡和西雅图开设了两个新的人工智能实验室。

  今年 3 月,Alphabet 旗下的人工智能公司 DeepMind 宣布,在巴黎开设一家新的 AI 研究实验室。去年,该公司与阿尔伯塔大学联手在埃德蒙顿设立了首个国际 AI 研究实验室。

  但是,这些新的企业 AI 研究实验室经常挖走顶尖的学术计算机科学家,有时甚至会用七位数的薪酬来吸引他们入职,这引发了人们对人才流失的担忧,因为这最终可能削弱对下一代科学家的培养。

  最臭名昭著的例子之一是,Uber 从匹兹堡的卡内基梅隆大学机器人实验室挖走了 40 名研究人员和工程师,来为自己的自动驾驶汽车部门工作。

  三星表示,布莱克将继续隶属于剑桥大学,并对博士生进行监督,尽管他已被任命领导三星的新 AI 中心。三星还没有宣布英国人工智能实验室开放的预期时间。

  三星在人工智能领域的投资不足为奇。该公司在很多方面都有涉猎,包括家用产品、消费者技术、医疗保健等等。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻