投递人 itwriter 发布于 2018-05-23 21:20 原文链接 « »

  5 月 15 日,锤子坚果 R1 和坚果 TNT 工作站发布时候,褒奖与吐槽并存。今日,罗永浩在微博发布了自己整理的十五条问答,详细回应了网友感兴趣的一些问题,满满干货。

坚果 TNT 语音操控让办公室变菜市场?罗永浩回应绝了

  面对 TNT“价格太贵”、“长得太像 Surface Studio”、“我们真的需要一个工作站吗?”、“用语音操作 PC,可能会把办公室变成菜市场”等质疑,罗永浩一一进行回应:

  1、TNT 的核心,不是那块一万块的屏幕,而是革命性的操作系统。我们的屏价格贵不贵,根本就不是问题所在。因为除了我们自己做的不惜工本的那个坚果工作站版本,还有我们的合作商即将推出的从 500 元-5000 元的全系列产品,所以不管你的预算是多少,总有一款适合你。

  2、长得想 Surface Studio 确实很遗憾,这一点我没有话说。坚果工作站是六个月弄出来的第一代 TNT 概念机,这个周期实在太短了,所以我们就找了一个做过类似底座转轴方案的供应商,用最快的时间赶出来了一个,后续迭代的产品的样子,会非常不一样。

  3、大家都用马车的时候,全世界只有几个造汽车的疯子觉得人民需要汽车,就像大家都用键盘的时候,全世界都觉得鼠标是玩具,“不是干正事儿的”。

  4、如果严重地改变交互方式,工作效率的提升只有百分之三十、四十,那就什么也改变不了。如果工作效率真的提高百分之三百到五百,那就不是改良,而是革命。革命来临的时候,怀抱着腐朽的键鼠嘲笑语音操控的笨蛋们,会被扔进历史的垃圾堆里去。

  罗永浩表示,整个人类的工具进化史,就是一部直觉战胜非直觉,低学习成本战胜高学习成本,便利战胜非便利的历史。除非直觉、低学习成本、便利的工具和方法在工作效率上有严重的折扣,否则结果是没有悬念的。

  “百分之三百到五百的效率提升,足以让每个人都戴上耳麦,足以让每个员工把工作拿回家做,足以让每个老板都给工位加上隔断...没坐过老板限制了他们的想象力不奇怪,但他们至少应该做工员工。一个可能的合理解释是,说这话的都是上班磨洋工的那种员工,工作效率对他们毫无意义,如果不是有害的话。”

  罗永浩认为,锤子的产品,商业上当然还完全谈不上灭苹果,但产品上,很多方面早就超过苹果了,如果再考虑价格因素,那就远胜苹果了。

  以下为罗永浩十五条问答全文:

坚果 TNT 语音操控让办公室变菜市场?罗永浩回应绝了

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻