投递人 itwriter 发布于 2018-05-29 10:02 原文链接 « »

  现在流量越来越便宜,但是却原来越不禁用,原本 1 个G够用一个月,如今却挺不过 15 天....

  据经济参考报报道称,通过众多用户的反馈你会发现,流量过度消耗、运营商流量计费方式不够完善等现象确实存在,已成为通信资费降低的一大掣肘。

  一位杭州的用户吐槽称,自己平时的流量基本在一个月 2GB 上下,前两个月特意换了个 3GB 的套餐,没想到当月才 20 日流量就用完了。于是又临时加了两个 1GB 流量包,几天后又接到短信,说流量用完了。

  所谓手机流量,简言之即手机与服务器之间交换的数据大小。在质疑运营商“偷跑流量”一方看来,作为移动数据业务价值链的主导方,运营商通过技术手段偷跑用户流量,在技术上可以说“不费吹灰之力”,在利益驱动下不难推测出“偷流量”的结论。

  不过对此业内人士表示,运营商修改用户流量数据或许得不偿失,至于运营商无法提供手机流量的精准详单,据某运营商技术人员表示,运营商流量的统计是通过 IP 和 URL 来统计,而不是计算哪个应用程序进行了上网操作。如果向用户展示这些访问的 IP 和 URL,其数据量极其庞大,对于查看是哪个应用或操作导致流量异常的意义不大。

1 个G挺不过 15 天手机流量“非正常消耗”成通病

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻