投递人 itwriter 发布于 2018-05-29 20:26 原文链接 [收藏] « »

  今天下午,魅蓝在北京三里屯美嘉欢乐影城举行新品发布会,正式发布新机魅蓝 6T。该机是魅蓝今年第三款新品,面向入门级市场,主打双摄全面屏、游戏长续航。

  但产品本身,魅蓝 6T 却一改以往魅蓝千元机对配置和设计的执着,变得“无功无过”:720p 分辨率、MT6750、首次采用背部指纹、聚碳酸酯机身...也难怪有人说,这是一款最不像魅蓝的魅蓝手机。

魅蓝开了一场史上最短的发布会背后却是李楠的执念

魅蓝开了一场史上最短的发布会背后却是李楠的执念

  而此次发布会节奏之快,更让在场嘉宾始料未及,一脸懵。短短 20 分钟就宣告收场,堪称史上最短,所有的产品介绍也都以李楠“自在科技”视频调侃的方式进行。这似乎是一种情绪宣泄,也似乎在表达一种无奈。“用不一样的方式与你见面”,李楠果然没有食言。

魅蓝开了一场史上最短的发布会背后却是李楠的执念

  当然,李楠并未忘记重申魅蓝品牌的情怀和追求。发布会起始,他就宣布,魅蓝手机总销量已经突破 5000 万台。自 2014 年 12 月 23 日魅蓝作为魅族全新子品牌问世,3 年多时间以来,共计发布 22 款青年良品,让“千元机”也拥有了设计和品质。首次实现千元机搭载正面指纹识别、首次在千元机上使用一体式金属机身、首次在千元机上加持虹软算法.....这很像是对三年多心爱结晶的深情告白。

魅蓝开了一场史上最短的发布会背后却是李楠的执念

  和其它厂商追求品牌溢价不同,李楠表示,所谓消费升级并不存在,只是一个虚假的幻想,中国还是一个发展中国家,所以魅蓝“青年良品”横空出世。不但能给年轻人带去同样美好的青春体验,更重要的是,他们只需要工作不到 10 天就能拥有。

  他认为,魅蓝了解年轻人生活的真相,懂得他们面对的现实挑战,他们需要的,不是一个美好的幻象,而是真正改变他们日常生活的产品。

魅蓝开了一场史上最短的发布会背后却是李楠的执念

  那为何这也次魅蓝 6T 和我们以往印象中的“青年良品”不一样了?李楠为何要用这种“奇葩”的方式来发布一款新品?

  事实上,早在今年 3 月份,新旗舰魅蓝 E3 发布之后,李楠在接受采访时就证实,魅蓝 E3 将是他操刀的最后一款魅蓝新品,今后的魅蓝手机将由黄章统一主导。李楠直言,由黄章主导的魅蓝在产品上会更加激进,更具竞争力,对于用户而言肯定是一个好消息。

魅蓝开了一场史上最短的发布会背后却是李楠的执念

  5 月 15 日,魅族科技发布内部邮件,宣布人事架构调整,魅族高级副总裁杨柘继续负责营销,任市场中心 CMO;魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则负责销售,成了营销中心 CSO,二人均向黄章汇报。

  细看分工的话,市场中心全面负责魅族、魅蓝手机产品品牌推广、市场营销、媒体公关等业务;销售中心全面负责魅族、魅蓝手机产品整体操盘,公司产品国内线下销售业务。

  这样就意味着,原本魅族、魅蓝两个品牌的工作再次整合,由黄章统一领导,再分到杨柘与李楠现在负责的部门中。而李楠则失去了魅蓝手机的主导权。

  虽然今天的发布会的过程草草,产品本身亮点乏善可陈,但在发布会结尾时耳边响起“夜空最亮的星”的时候,我们还是听出了李楠心中的小执念。

魅蓝开了一场史上最短的发布会背后却是李楠的执念

  “给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”此刻,看到大屏幕上“青年良品”四个字,突然莫名感动。

  希望魅蓝越来越好。

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 魅蓝

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻