投递人 itwriter 发布于 2018-05-31 09:48 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,韩国拥有大量全球知名的家族财阀企业,这些跨国公司的家族内部纷争和遗产继承过去也成为媒体关注焦点。据外媒最新消息,LG 集团董事长最近过世,下一代将掌握控制权,而该公司也将为权力接班支付近 9 亿美元的遗产税。

  近日,LG 集团董事长具本茂病逝。据悉,他 40 岁的养子 Koo Kwang-mo 将成为 LG 下一代的领导人。

  据韩国时报网站报道,若干年前,LG 在公司架构上转向了控股公司制,结构更加简单,这种结构有助于公司领导人交替。

  “LG 公司”是 LG 商业帝国的控股实体,在该公司中,具本茂持有 11.28% 股权,是第一大股东。他的弟弟 Koo Bon-joon 持有 7.72% 股权。据悉,他弟弟在最近几年已经成为 LG 集团的实际掌管人。

  将会接过领导权的 Koo Kwang-mo 在控股公司中持有 6.24% 的股权。另外,他最近刚刚被任命为公司董事会成员,在外界看来,这是一个 LG 集团权力交替的一个仓促举动。

  2017 年和今年,具本茂接受了多次手术,最近他健康恶化,被送往首尔国立大学医院,因此具本茂已经无法承担 LG 集团的管理工作。

  具本茂曾对家人表示,不愿意接受刻意延长生命的治疗。

  LG 集团一名内部人士表示,如果具本茂的股权留给了养子,那么 Koo Kwang-mo 将成为最大的股东,将牢牢掌握 LG 商业帝国的领导权。

  LG 的领导人交替也将带来遗产税成本。根据韩国的遗产税法律,一位死者的遗产规模根据死前到死后两个月的月度平均值来计算。

  消息人士表示,考虑到股票等各种财富,具本茂的遗产价值为 1.87 万亿韩元,相当于 17 亿美元,因为超过 30 亿韩元的遗产面临 50% 的遗产税,因此此次接班人交替将给 Koo Kwang-mo 带来大约 9 亿美元的遗产税,甚至会更多。

  业内人士表示,由于 Koo Kwang-mo 手中并没有如此多的现金,他可能选择分批支付遗产税。

  另外,LG 公司是一家上市公司,因此通过股票来支付遗产税并不合法。

  据报道,接班人 Koo Kwang-mo 在 2006 年加入了 LG 电子公司的财务部,今年起开始在显示器业务部门工作,而显示器业务也是 LG 最重要的业务之一。

  LG 和三星是全球消费电子领域两家来自韩国巨头企业,LG 品牌的各种电器过去多年在中国市场发售。在显示面板领域,LG 对于下一代 OLED 面板进行了“豪赌”,目前是全世界最大的 OLED 电视机制造商,面对苹果公司在手机中转向 OLED 屏幕,LG 也开始生产手机屏幕,但是预计今年还无法大批量向苹果供货。

  在智能手机市场,LG 电子近些年快速陨落。在高端市场,LG 遭到了苹果和三星电子的挤压,几乎找不到存在感,而在中低端手机领域,中国公司建立了巨大的优势。

  今年初,LG 对手机业务进行了重大调整,不再追求高端市场和苹果三星对抗,而选择推出性价比更好的手机,寻求提升市场份额。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻