投递人 itwriter 发布于 2018-05-31 11:58 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 5 月 31 日上午消息,地图创业公司 Mapbox 周三表示,该公司将与微软、英特尔和软银旗下 ARM 展开合作,向无人驾驶汽车地图领域进一步推进。

  Mapbox 并没有开发地图应用,而是与谷歌地图和 HERE 争相为其他应用提供底层地图。Snapchat 消息应用和 Instacart 杂货配送应用都使用该公司的服务。

  这家总部位于华盛顿特区的创业公司已经通过软银的 Vision Fund 和德丰杰等公司融资约 2.28 亿美元,该公司一直在为无人驾驶汽车领域的软件开发商提供工具。

  Mapbox 周三在旧金山举行的软件开发者大会上宣布,该公司有几项合作是为了让他们的技术更好地为无人驾驶汽车提供服务。

  Mapbox 有一款软件可以让手机或汽车电脑在行驶时看到路面,识别车道或限速标志等信息。该公司还表示,他们将把那款软件与微软的一项服务结合起来。

  这种结合将让车内的司机可以实时看到限速变化等事件,但之后可以分离一些摄像头数据,将其发送到微软的 Azure 云计算服务。一旦到达云端,这些数据就可以用强大的服务器进行处理,从而改进无人驾驶汽车的导航算法。

  另外,Mapbox 还在与芯片设计商 ARM 合作优化其无人驾驶视觉软件,以便 ARM 的芯片能够更快地识别车道、行人和路标。多数智能手机和平板电脑都采用 ARM 的芯片架构,他们还在挺进汽车领域。

  Mapbox 还在与英特尔的 Mobileye 部门合作。英特尔去年斥资 153 亿美元收购了 Mobileye。

  Mobileye 正在开发自己的道路特征云端数据库。Mapbox 则开发车载软件来获取 Mobileye 的数据,而不会消耗汽车本身的带宽。使用该系统的汽车会持续获得前方 200 米左右的地图数据,而且还能对车载传感器提供关键备份。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻