投递人 itwriter 发布于 2018-05-31 14:10 原文链接 « »

TIM 截图 20180531143508

  5 月 31 日消息,据《福布斯》报道,阿里巴巴在以色列高科技领域签署了另一项战略协议,即在中国与以色列的外联活动中,带领以色列数据库分析开发商 SQream 在特拉维夫进行了 2640 万美元的B系列投资。

  流入以色列蓬勃发展的高科技初创企业的中国资本越来越普遍,中国科技公司阿里巴巴、百度、腾讯复星和平安都在以色列开发和资助研发人才。

  阿里巴巴对以色列数据分析创新者 SQream 的最新投资支持阿里巴巴努力帮助企业客户最大限度地利用云中存储的海量数据。通过阿里巴巴的投资链接,SQream 获得了进入中国企业市场的分销渠道。

  特拉维夫 SQream 公司的首席执行官兼联合创始人 Ami Gal 说:“整个想法是,我们正在寻找一个强大的本地合作伙伴,在中国分发我们的数据库。”。作为进军中国市场的准备,Gal 一年前走访了北京、上海和深圳,并会见了阿里巴巴的高管。SQream 早些时候在 2015 年从 Blumberg Capital 为其 SQL 分析数据库筹集了 740 万美元。

  阿里巴巴数据库业务主管占超群表示,阿里巴巴对 SQream 的投资进一步推动了今年 2 月开始的合作,为阿里巴巴云客户提供经济高效、全面的业务智能访问和对云中大规模数据的分析。

  以色列是阿里巴巴最青睐的高科技交易来源之一,可以补充其电子商务平台:这家总部位于杭州的公司收购了电脑视觉初创公司 Visualead,并投资于人工现实公司 Lumus 和 Infinity AR、电子商务搜索引擎 Twiggle 和网络安全初创公司 The taRay。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻