投递人 itwriter 发布于 2018-06-01 10:00 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 6 月 1 日报道

  亚马逊 Alexa 前高管、LivePerson 首席技术官埃里克斯·斯皮内利(Alex Spinelli)本周表示,我们目前通过网站和特定品牌应用所从事的许多活动很快都将通过 iMessage、WhatsApp 和 Alexa 等消息和语音平台来完成。万维网已不再是商业的未来。

  目前,家得宝、T-Mobile 和 Discover 等公司都在通过 LivePerson 去管理客服服务。斯皮内利表示:“我们的观点是,对话是一种与品牌服务互动的更自然方式。这将成为人们在数字生活中进行互动的主要方式。”

  目前来看,这样的设想还过于跳跃。不过斯皮内利认为,5 年后的世界里将没有网站,应用也将变得很少。他表示:“手机上的应用成灾,这让人无法承受。我的 iPhone 上有 127 个应用需要升级。”

  与此同时,人们将继续与各种屏幕互动。在斯皮内利的设想中,未来的电商购物体验开始于屏幕底部弹出的商品信息。顾客以走马灯的方式去浏览,点击自己想要的商品,随后通过类似 Apple Pay 的系统付款。所有这一切都会发生在聊天窗口中。

  这样的设想与当前市场上的情况相差并不太远。本周四,LivePerson 宣布推出名为 LivePerson for Voice Assistants 的新服务,让用户可以在家中通过 Alexa 这样的语音助手与品牌展开互动,并在外出时将会话转移到移动端。

  斯皮内利于今年 3 月加入 LivePerson,此前他在亚马逊供职 5 年时间。当他得知苹果和谷歌都计划直接在智能手机系统中加入基于对话的商务产品时,他决定加入 LivePerson,全面参与这个领域。

  苹果去年与部分品牌合作,推出了测试版 Business Chat 服务。其设计目的是让客户通过 iMessage 去找到品牌,与品牌互动,并使用动态功能来管理所有一切,包括安排预约和购买。

  谷歌 Android 系统也提供了类似选择。目前,该公司专注于企业的 Rich Communication Services 正在测试之中。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻